Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители Мемориала Никитина по настольному теннису станут членами кадетской сборной страны

418
Поделиться:

Раньше сюда съезжались профессионалы. Теперь шанс показать себя есть у детей и только у них. В спорткомплексе «Комета» на Загребском бульваре открылся турнир по настольному теннису, посвящённый памяти первого президента городской федерации Николая Никитина.

Реклама

Меняя ежегодно формат, соревнования постепенно доросли до международных - в этот раз, кроме представителей почти половины российских регионов, свою молодёжь сюда отправили Белоруссия, Эстония, Казахстан и Германия. Схема выявления сильнейших типична для этого вида спорта - сначала проходит командный зачёт, а следом за ним - личное первенство. Юные теннисисты разделены на две возрастные категории, однако правила выявления победителя такие же, как и у взрослых. И даже цели чем-то похожи - у лучших по итогам Мемориала Никитина есть шанс попасть в кадетскую сборную страны.

Игорь Подносов, главный тренер сборных команд России по настольному теннису: «Наподобие таких турниров когда-то проводились в России. И выходцы с тех турниров сейчас достойно защищают честь национальной сборной. Поэтому, это один из трамплинов, это один из этапов для тех, кто следующим летом будет представлять Россию на кадетском и юниорском первенстве Европы». 

Назвать фаворитов в первый день соревнований достаточно сложно: из-за возрастающей каждый раз конкуренции, сильные стороны отдельных команд можно разглядеть только к финалу.

Анастасия Шевцова, игрок команды «Комета» (Санкт-Петербург): «Приехать, поиграть, как смогу - как сыграю. Выиграю или проиграю. Были соревнования год назад, я попала в шестёрку. Сыграла хорошо». 

В этот раз Анастасия Шевцова тоже выступила неплохо. Однако её команда так и не смогла преодолеть барьер первого раунда: в первом же матче хозяева уступили второй сборной Нижегородской области. Но уже завтра у неё появится возможность играть только за себя - на турнире памяти Никитина начинается личное первенство.

Реклама

Обсуждение