Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый терминал «Пулково» откроется для пассажиров 4 декабря

690
Поделиться:

93% пассажиров «Пулково» надеются, что после открытия нового терминала качество обслуживания вырастет. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Основные ожидания респондентов: стоек регистрации станет больше, а очередей - меньше.

Реклама

На то же самое рассчитывают и в самом аэропорту. Волонтёры уже испытали все системы, проработали возможные нештатные ситуации. Теперь в «Пулково» наводят финальный лоск. Открытие намечено на 4 декабря. Евгения Малышко всё осмотрела.

Евгения Малышко, корреспондент: «Приезжая к новому терминалу «Пулково», пассажиры сразу будут оказываться на третьем этаже, как раз где стойки регистрации. Именно сюда, на пандус, будет подходить 39 автобус. Пока он возит пассажиров к «Пулково-1», но маршрут изменится, по некоторым данным, после 4 декабря. Когда будет открыт новый терминал, старое здание аэропорта закроют на реконструкцию. В билетах вместо привычного «Пулково-1» будут указывать «Терминал-1» Позже здания будут соединены воздушным коридором. И новое станет основным».

Александр Лариш, руководитель отдела подготовки переезда в новый терминал аэропорта «Пулково»: «В сентябре мы начали интенсивную подготовку к сдаче терминала. У нас были 3 сложных месяца тестирования. Мы отрегулировали процессы, связанные с перевозкой багажа, безопасностью пассажиров и добились лучшего результата».

Евгения Малышко, корреспондент: «Так вот, третий этаж. Здесь находится паспортный контроль, контроль багажа, зона прибытия и отправления, и святая святых отечественного путешественника - дьюти-фри. На втором этаже - офисы авиакомпаний. На первом - еще одна зона отправления и прибытия - туда будут подходить автобусы с удаленной стоянки самолетов. И зал выдачи багажа». 

Алексей Громов, ведущий инженер по обслуживанию системы багажа: «Багаж сортируется, тот который на отлет автоматически, без участия человека, то есть багажная бирка со штрих-кодом, которая клеится к багажу для идентификации багажного места, и когда грузчик уже в багажном дворике получает чемодан, то есть он находится у определённого конвейера, который прикреплен к определённому рейсу. Он просто сканером, который есть у него в руках, сканирует багажную бирку и видит статус этой сумки».

Для проверки этой системы при участии тестовых пассажиров даже закупили 700 чемоданов. Правда, некоторые добровольцы были налегке - больше 5 тысяч человек пытались создать обстановку максимальной загруженности. Не вышло. Пока аэропорт рассчитан на 12 миллионов пассажиров в год. Сколько путешественников приедут в «Пулково» перед новогодними праздниками - здесь не знают. Но аэропорт уже готов к максимальным нагрузкам.

Реклама

Обсуждение