Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идеи по преобразованию Апраксина двора представят сегодня на Совете по инвестициям при губернаторе

441
Поделиться:

Разработкой проекта по обновлению территории занималось «Архитектурное бюро Тимура Башкаева». Архитектор отмечает, что помимо торговых рядов на Апрашке могут возникнуть образовательные и культурные пространства - например, кинотеатры, галереи и театры.

Реклама

Ранее Тимур Башкаев рассказывал журналистам, что территорию рынка могут сделать полностью пешеходной. А на месте здания «Лениздата» и на территории бывшего завода «Степан Разин» - построить парковки. «Архитектурное бюро Тимура Башкаева» выиграло конкурс на подготовку эскиза несколько недель назад: москвичи предложили выполнить работы за 200 тысяч рублей. 

Попытки преобразить исторический комплекс в центре Петербурга начались во второй половине 90-х. Сначала этим занималось «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор». В середине нулевых у Смольного возникла идея привлечь для этой задачи единого стратегического инвестора. Конкурс выиграла компания «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски. Однако в начале этого года соглашение с компанией не было продлено - инвесторы, по мнению властей, не справились с задачей преобразить территорию.

 

Реклама

Обсуждение