Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +8°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: Апраксин двор должен стать комфортным для петербуржцев

566
3
Поделиться:

Апраксин двор превратят в петербургский центр Помпиду к 2018 году. Комитет по инвестициям представил архитектурно-планировочный эскиз развития территории. 60% займут объекты коммерции, причём от сегодняшней «барахолки» не останется и следа.

Реклама

Предприниматели, которые занимают площади в Апраксином, должны переехать на Московское шоссе - там им выделят специальный участок под рынок. А в зданиях в центре города откроют сувенирные лавки, бутики и аутлеты молодых дизайнеров. 40% площади отведут под креативный кластер - театры, лофты и коворкинги. Комплекс должен стать центром притяжения туристов и творческой молодежи.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Апраксин двор должен стать комфортным для горожан. Это многофункциональный комплекс с сохранением торговли и исторического облика. Гармонично сочетать настоящее и прошлое». 

Губернатор подчеркнул, что реновация памятника культуры будет бережной, с учётом всех охранных норм. Фасады зданий не изменят, но центральную площадь хотят накрыть стеклянным куполом. Кроме того, власти города отказались от освоения подземного пространства: строить паркинги слишком дорого. Места для автомобилей, скорее всего, появятся под зданием «Лениздата» на набережной Фонтанки. Концепция развития Апраксина двора пока не окончательная. Как будет выглядеть комплекс, станет ясно после конкурса. Его объявят в начале следующего года.

Реклама

Обсуждение

Именно что для петербуржцев, а не для приезжих!

А что ,все грамотно расписано. Памятники оставят, фасады не тронут, даже про паркинг подумали и просчитали, как дешевле. Уважуха губернатору, что еще скажешь.

Как здорово, что,наконец, уйдёт в прошлое эта ужасная Апрашка. В самом центре города и такое. Очень жду перемен, проект выглядит очень здорово.