Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о капитальном ремонте прошел в ЗакСе второе чтение

354
Поделиться:

Тему капитального ремонта обсуждали сегодня на заседании Законодательного собрания. Речь шла о новой системе финансирования. По ней уже с 1 января горожане будут сами собирать на ремонт - себе и соседям.

Реклама

Сегодня проект закона прошёл второе чтение. Председатель - Вячеслав Макаров отметил, что в обсуждении активно участвовали все фракции, и большинство предложений учли. На чём сошлись депутаты? Знает Дмитрий Рунков.

Сумма платежей за капремонт даже после этого заседания осталась формулой с множеством неизвестных. Депутаты вывели только часть производных. Равенства для петербуржцев не будет. По-разному придется платить в зависимости от расположения дома, его состояния, этажности, времени с последнего ремонта. Базовым остается множитель 2 рубля с квадратного метра. Но и его корректировку в сторону увеличения пока не исключают. 

Максим Яковлев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «Наши поправки предполагают более точные предложения. какие адреса будут ремонтироваться, по поводу срочной программы. чтобы адреса срочные программы были размещены на сайте, что бы граждане видели, что нет махинаций». 

От махинаций жители смогут защитить себя сами, сверив суммы по отчетности в интернете. Ее для каждого дома опубликуют за полгода до начала работ. Депутаты тоже помогут. Будут следить за действиями Фонда капремонта в составе попечительского совета. Первые квитанции с новой строкой придут не раньше весны. К этому времени жители должны определиться - отправлять деньги в общий фонд или собирать средства на личном счете дома. За 2014-й планируется собрать около 2 миллиардов рублей с собственников квартир. Еще 7 миллиардов на капремонт добавят из бюджета города. 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Можно вообще отказаться от каких сборов с населения, город дает не менее 70%, которые необходимы капремонт в следующем году. Почему сегодня не сформировать этот фонд на 100% из городского бюджета. Посмотреть, как работает фонд, как работает программа, а затем привлекать средства населения». 

Справедливоросы настаивают - сбор денег с жителей нужно отложить минимум на год. Поспешность принятия решений осуждали и коммунисты. Несмотря на то, что сегодня все депутаты вместе рассмотрели десятки важнейших поправок менее чем за час. По несколько поправок в минуту. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «У нас как с теми 50-рублевыми купюрами советского времени. До 15 числа и больше их не должно быть, сделали бы год два, кто нас там постоянно пихает штыком в спину, как только торопимся, ошибки неизбежны». 

Но математика капремонта сегодня не стала главной для всех парламентариев. Депутат Милонов был озабочен перепиской педофилов с подростками. По его словам, сейчас за интимные беседы с несовершеннолетними совратители максимум могут получить штраф 5 тысяч рублей. Поэтому их пора переместить от компьютеров за решетку. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Давайте положим, посадим этих людей, не будем давать почву людям, как Тесак, осуществлять своё тесаково правосудие». 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Я думаю, что для наших детей Милонов представляет большую опасность». 

Инициативу внести поправки в уголовный кодекс депутаты поддержали. Как уверяет Милонов, его предложение разделяют в МВД, прокуратуре и Госдуме. Главное, чтобы после изменения законов, переписка детей со взрослым Дедом Морозом не была воспринята неоднозначно.

Реклама

Обсуждение