Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 28 ноября начнется международный турнир по настольному теннису

456
Поделиться:

Начало сезона обещает быть непростым. В ближайшие четыре дня в Санкт-Петербурге будет идти смотр в национальную команду.

Реклама

До начала 14-го международного юношеского турнира памяти Николая Никитина,  первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса, остается менее суток. Российская команда проводит заключительный сбор перед стартом.

Принято считать, что на любых соревнованиях по настольному теннису главные претенденты на победу – китайцы. В этом году обстоятельства сложились так: данный турнир не попал в международный календарь, стало быть, в  Санкт-Петербург приехали те теннисисты, для которых рейтинговые очки по тем или иным причинам не так важны. Но это не значит, что для нашей сборной на соревнованиях горит зеленый свет. 

В ближайшие четыре дня российской команде будут противостоять, в том числе, ребята из Чехии. Достойный соперник, именно чешская команда выиграла последнее Первенство Европы.

Вячеслав Буров, мастер спорта по настольному теннису: «Хотел бы просто, чтобы наши питерские ребята больше играли соревнований с иностранцами, чтобы имели опыт встреч, чтобы в дальнейшем не тушевались на международных соревнованиях». 

Кстати, в 2000-м году турнир Николая Никитина стал для Вячеслава Бурова первым серьезным испытанием на взрослом уровне. Тогда теннисист выполнил норматив мастера спорта. Посмотреть на будущее российского настольного тенниса  можно будет уже завтра. Начало соревнований на Загребском бульваре намечено на 10 часов утра.

Реклама

Обсуждение