Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Русская антреприза» представил в Марселе спектакль «Палата №6»

1029
Поделиться:

В Марселе продолжается VII международный петербургский театральный сезон. Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова привез спектакль «Палата №6», поставленный по одному из самых известных произведений Чехова. Елена Болдышева наблюдала за реакцией французской публики.

Реклама

Зрительный зал, как парламент разделился на две части. Причина - русский язык, ведь французы должны были следить за субтитрами. 

Влад Фурман, режиссер: «Реакции были в двух местах. Те, кто понимает язык русский, они реагировали на игре актеров. А французы, когда успевали прочитать субтитры. Поэтому, была двойная реакция».

Спектакль с успехом показывали в прошлом году на петербургском театральном сезоне в Дрездене. Актуальность постановки интернациональна. Хотя многие критики считают это произведение чисто русским. 

Рудольф Фурманов, народный артист России, художественный руководитель Театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова»: «Показать себя умными, и говорить, что вся Россия «Палата №6», весь мир «Палата №6». Что происходит сегодня в Америке, в Европе, в Сирии и так далее. Как люди ненавидят друг друга. Отсюда вся ненависть, понимаете?». 

На сцене возник мир, в котором все перевернуто с ног на голову: актеры, сидящие спиной к зрителю, привинченные к потолку кровати. 

Николай Дик, актер: «Желание не быть как все, желание выскочить из этого дурдома, что и приводит доктора в дурдом, ну может в этом и есть спасение».

Андрей Дежонов, актер: «Как еще говорил Аристотель, которого читал автор, «если ты друг всем, то ты никому не друг», и человек, который пытается не бороться, он обрекает себя на совершенно пассивную деградацию».

Формальное отношение к людям, пожалуй, главная тема постановки. Равнодушие к боли, страданиям, мысль о том, что колесо жизни будет крутиться вне зависимости от действий отдельного человека, оказалась близка французским зрителям. 

Виктор Минков, художественный руководитель Фестиваля «Петербургский театральный сезон в Марселе»: «Классика, сделанная очень интересно, остро, необычно. Я отдаю должное режиссеру Владу Фурману, которого мы знаем и по кино, и по сериалам, и по драматическим постановка. И я думаю, что то укладывается очень в палитру петербургского театрального сезона, в разноплановость программы».

Французская публика с интересом следит за петербургским театральным сезоном. Полные залы - непременный атрибут всех спектаклей, которые показывают в Марселе. И, хотя фестиваль еще не завершен, последнюю постановку «Лир» театра «Приют комедианта» зрители увидят в эту пятницу, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что Петербургский театральный сезон действительно большое событие для европейского зрителя.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение