Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Татьяна Смирнова, участница лондонской Паралимпиады, провела открытый урок для детей

407
Поделиться:

Сегодня, за 100 дней до Паралимпиады в Сочи, в одной из школ Василеостровского района прошел тематический урок. Главное, чему здесь могли научиться школьники, это решительности, силе воли, умению преодолевать себя и никогда не останавливаться на достигнутом.

Реклама

Урок провела участница Паралимпийских игр в Лондоне, чемпионка России по пауэрлифтингу - Татьяна Смирнова. Школьники не только пообщались со спортсменкой, но и увидели фильм о жизни человека с ограниченными возможностями.

Кстати, его подготовила моя коллега Анна Борисова, цикл «Преодоление» стал финалистом престижного конкурса «ТЭФИ-регион». Не нужно быть критиком, чтобы поразиться удивительному характеру героини. Примечателен хотя бы тот факт, что в пауэрлифтинг Татьяна Смирнова пришла, когда ей было 46 лет.

Татьяна Смирнова, участница Паралимпиады – 2012 в Лондоне: «Если я с утра встаю, и мне что-то не хочется делать, а потом я говорю сама себе - надо идти вперед. Если я не пойду сегодня - останусь дома, а послезавтра вообще прекращу всякое движение». 

Такие Паралимпийские уроки проходят в школах с 2012 года. Главная цель - воспитывать в детях уважение к индивидуальным особенностям человека, стремление к достижениям. В благотворительном фонде «Точка опоры» говорят, что такие уроки пройдут еще во многих учебных заведениях Петербурга.

Реклама

Обсуждение