Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: случаи ограбления инкассаторов в Петербурге

1250
Поделиться:

Последняя попытка ограбления инкассаторов произошла 30 января этого года. На выходе из отделения банка на проспекте Наставников двое злоумышленников неожиданно напали на перевозчиков денег. Они распылили газ в лицо охранников и попытались вырвать мешок с 10 миллионами рублей. Однако сделать этого им не удалось. Охранник быстро пришел в себя и сделал предупредительный выстрел в воздух. Одного из налетчиков удалось задержать на месте. Другой был объявлен в розыск.

Реклама

5 августа 2011 года в Московском районе в нападении на инкассаторов участвовали трое человек. У дома №6 на улице Ленсовета злоумышленники обстреляли охранников из травматического оружия. Один из перевозчиков денег был ранен. Похитив баулы с наличностью, грабители уехали в неизвестном направлении. Их добычей стали 2 миллиона рублей. 

Но, пожалуй, самое громкое ограбление инкассаторов произошло 28 декабря 2010 года на Ленинском проспекте. Тогда преступники, маскируясь под родителей с ребенком в коляске, расстреляли двух инкассаторов и случайного прохожего, который выгуливал собаку. Похитив более 25 миллионов рублей, налетчики скрылись с места преступления. Однако уже спустя неделю были задержаны и давали признательные показания. Городской суд Петербурга приговорил подельников к пожизненному лишению свободы.

Реклама

Обсуждение