Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снег с улиц Петербурга убирают 787 единиц техники и более тысячи сотрудников коммунальных служб

295
Поделиться:

Обстановка на дорогах Петербурга постепенно нормализуется. Если в 8 утра, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», уровень плотности траффика составлял 8 баллов, то сейчас около 5. Стоял не только центр, но и окраины.

Реклама

Причины - снегопад и гололёд. И, если верить синоптикам, в ближайшее время ситуация не исправится. По их прогнозам в течение дня осадки не прекратятся

Александр Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Петербурга: «В первой половине дня - снег, переходящий в мокрый снег, потом даже в какой-то момент перейдет в дождь. Потому что будет теплеть, ну и на дорогах естественно будет неблагоприятная обстановка». 

Особенно скользко - за городом. В интернете появилась запись видеорегистратора, на которой видно, как на федеральной трассе Петербург-Москва водителей от серьёзной аварии спасло лишь чудо. Идущую на обгон грузовика легковушку занесло настолько неожиданно, что водитель грузовика не успел испугаться и даже не перестал свистеть.

В Петербурге последствия этого снегопада будут устранять 787 единиц техники и более тысячи сотрудников коммунальных служб города. 

Чтобы предотвратить появление льда на потенциально опасных участках дорог города, за минувшие сутки коммунальщики израсходовали почти 300 тонн технической соли.

 

Реклама

Обсуждение