Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платежи за капремонт у петербуржцев будут разные

270
Поделиться:

Сегодня парламент утвердил основные положения соответствующего законопроекта. Сколько платить каждому из горожан, будет определяться целым списком параметров.

Реклама

Например, учтут, где расположен дом, его состояние, этажность, степень износа здания и так далее. Ранее городское правительство предлагало гражданам платить по одинаковой ставке - 2 рубля с квадратного метра квартиры. Депутаты настаивают на том, чтобы информацию по расходованию средств сделать открытой для жильцов.

Окончательные параметры начисления платы за капремонт станут известны после третьего чтения законопроекта. 

Ну, а депутата Милонова сегодня снова больше волновала проблема педофилии. Он предложил ввести уголовную ответственность за склонение детей через интернет к интимным отношениям. Парламентарий отметил - сейчас такие действия наказываются всего лишь штрафом в 5 тысяч рублей. Эта ситуация, по мнению Милонова, не ограждает детей от преступных посягательств и создает реальную угрозу.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Присутствует правовой пробел и неопределенность в отношении лиц, которые осуществляют переписку и неоднократно предлагают встречи, они являются угрозой для ребенка, совершения в отношении него тяжкого преступления. Я говорю о интернет-соискателях, которые предлагают детям встретиться и оказать услуги интимного характера». 

В первом чтении инициативу Виталия Милонова петербургские депутаты поддержали. Как отметил автор законопроекта, в этом вопросе его мнение разделяют в МВД, городской прокуратуре и некоторые депутаты Государственной думы.

 

Реклама

Обсуждение