Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый снежный день в Петербурге: 900 ДТП, 283 тонны соли и более тысячи уборочной техники

535
Поделиться:

Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД региона. Сейчас от снега уже почти ничего не осталось. Вчерашний минус сменился плюсом ещё утром. Такая температура продержится и завтра. И только к пятнице, по прогнозам Гидрометцентра, столбик термометра пойдёт вниз.

Реклама

Как город прошёл первое снежное испытание, знает Ольга Фомина.

283 тонны технической соли высыпали на улицы Петербурга за минувшую ночь и сегодняшнее утро. Коммунальщикам пришлось поработать - устранять последствия снегопада вышла и мощная техника - больше тысячи машин. 

Елена Комарова, пресс-секретарь Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга: «К снегопаду были готовы, прогноз погоды знали. Техника у нас в ночь вышла. Обрабатывали путепроводы, тоннели, дороги, места повышенной вероятности образования гололеда. За сутки 1013 единиц техники вышли».

Еще больше было дворников - почти 1,5 тысячи. Мастера ручной уборки, правда, снега не испугались. 

Там, куда руки дворников не дошли - в первую очередь, на магистралях вокруг Петербурга, сегодня утром настал «день жестянщика». 

В интернете появилась запись видеорегистратора, на которой видно, как на федеральной трассе Петербург-Москва водителей от серьёзной аварии спасло лишь чудо. Идущую на обгон грузовика легковушку занесло настолько неожиданно, что водитель большегруза не успел испугаться и даже не перестал насвистывать. 

Из-за снегопада и гололеда сегодня утром стоял не только центр, но и окраины. Причина - многочисленные аварии. И те, кто не успел поменять резину. 

Сейчас заторы на дорогах - уже привычные вечерние петербургские пробки. И снег тут ни при чём. Впрочем, ночью водителям, видимо, придется вспомнить о наступающей зиме. 

Ольга Фомина, корреспондент:*«Погода помогла дорожным службам справится с последствиями снегопада. Уже днем установилась плюсовая температура. И практически все выпавшие осадки превратились в лужи. Но уже к вечеру обещают похолодание и улицы Петербурга могут стать одним большим катком».

Реклама

Обсуждение