Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На трассе Петербург-Москва водитель легковушки, обгоняя грузовик, чудом избежал аварии на заснеженной трассе

367
Поделиться:

Несмотря на предупреждения синоптиков, сегодняшняя непогода стала сюрпризом для многих петербуржцев. Соцсети запестрели фотографиями заснеженных дворов и улиц, сопровождаемых восторженными комментариями, а вот на дорогах города радости было заметно меньше.

Реклама

Утренние пробки для многих стали причиной опозданий. Обледеневшие участки проезжей части собирали неудачливых водителей. О том, как зима и на этот раз пришла неожиданно - Григорий Миронов.

Обстановка на дорогах Петербурга постепенно нормализуется. Если в 8 утра, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», уровень плотности траффика составлял 8 баллов, то сейчас автомобилистам дают «зеленый». В час пик из-за снегопада и гололеда стоял не только центр, но и окраины. Причина - многочисленные аварии. И те, кто не успел поменять резину. 

Особенно скользко - за городом. В интернете появилась запись видеорегистратора, на которой видно, как на федеральной трассе Петербург-Москва водителей от серьёзной аварии спасло лишь чудо. Идущую на обгон грузовика легковушку занесло настолько неожиданно, что водитель грузовика не успел испугаться и даже не перестал насвистывать. 

Чтобы дороги не превратились в каток на потенциально опасных участках, за минувшие сутки коммунальщики израсходовали почти 300 тонн технической соли. На улицы Петербурга устранять последствия снегопада вышла мощная техника. И погода помогла, на смену снегу пришел дождь. Как и прогнозировали синоптики. 

Александр Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Петербурга: «В первой половине дня - снег, переходящий в мокрый снег, потом даже в какой-то момент перейдет в дождь. Потому что будет теплеть, ну и на дорогах естественно будет неблагоприятная обстановка». 

Правда, по прогнозу МЧС, ситуация снова может поменяться и к вечеру может похолодать. Тогда снова гололед и снова пробки. И чтобы избежать повторения «дня жестянщика» автомобилистам даже не советуют, а настоятельно рекомендуют поменять резину. 

 

Реклама

Обсуждение