Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник Валерий Леднев представил петербургской публике свою персональную выставку

530
Поделиться:

Примечательно, что картины выбирал не сам автор, а директор галереи. Принцип простой: в экспозиции - только радостные и светлые работы: в основном, живопись с натуры, портреты прославленных петербуржцев, а также близких людей художника.

Реклама

Правда, одно из полотен всё же выбивается из общей концепции. Это картина под названием «Благослови царскую семью», которую Валерий Леднев написал 20 лет назад.

Валерий Леднев, народный художник России, профессор РГПУ им. А.И. Герцена: «Это последние секунды жизни: вот открылась дверь и через 2-3 минуты их расстреляют. Так как они все были верующие глубоко. И я, как режиссёр, представляю: они обратились к Богу. Впервые её выставили в храме Иконы Владимирской Божьей Матери - на пару недель она была выставлена - и то, что меня потрясло: прихожане начали её целовать».

За силу деталей и реалистичную цветопередачу, над которой работает Леднев, его ценят не только зрители. Вот уже более 40 лет художник преподаёт в Университете, в том числе у китайских студентов. Вдохновение они, как и мэтр, черпают в Петербурге. Выставка Валерия Леднева в «Петербургском художнике» продлится до января.

Реклама

Обсуждение