Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Cегодня Петербург простится с журналистской Ленинградского телевидения Нелли Юдиной

436
Поделиться:

Больше 40 лет она проработала корреспондентом на ленинградском телевидении. Специфика того времени не предполагала частого появления журналиста в кадре, поэтому на сохранившихся архивных кадрах, она в основном заснята с боку или со спины.

Реклама

Как бы сказали сейчас, Нелли Юдина специализировалась на культуре. Она автор сюжетов о крупнейших театральных премьерах, гастролях звезд зарубежной и советской эстрады. Героями её репортажей были такие люди как Георгий Товстоногов, Галина Уланова, Родион Щедрин, итальянская актриса Джульетта Мазина. В советское время такие съемки доверяли единицам. Нелли Юдина заразила любовью к телевидению и своих родных, её дочь телережиссер, внук оператор. Нелли Федоровна скончалась 24 ноября.

 

Реклама

Обсуждение