Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили театральную премию имени народного артиста Андрея Толубеева

547
Поделиться:

В Петербурге чествовали обладателей премии имени народного артиста Андрея Толубеева. Она вручается четвертый год подряд за значительный вклад в развитие современного театра и современной драматургии.

Реклама

Всего номинаций 8. В этом году среди обладателей бронзовых статуэток - худрук театра имени Комиссаржевской Виктор Новиков, бард и ученый Александр Городницкий, главный режиссер театра «Балтийский дом» Владимир Тыкке, народный артист России Евгений Миронов и другие. Вручение прошло в Музее театрального и музыкального искусства.

Евгений Миронов, народный артист России: «До этого о ней ничего не слышали, но она находится в таком правильном месте. Сейчас, походив по этому музея, я понял, что прежде чем получать эту премию, нужно походить по этому музею, увидеть Миерхольда, Станиславского, Савину, Комиссаржевскую. И тогда понять, в каком ряду ты стоишь и стоишь ли ты вообще в этом ряду». 

Наряду с деятелями искусства премию за вклад в развитие современного театра получил и хирург Петр Зубарев. Он был близким другом Андрея Толубеева и его однокурсником по военно-медицинской академии. Сегодня этот врач без преувеличения помогает сохранить здоровье всему театральному Петербургу. 

Владимир Фунтусов, автор и учрежитель премии имени А. Толубеева: «Это люди, не остановившиеся в пути. Это люди, прогнозирующие наше будещее и двигающие вперед прогресс в театральном деле». 

Помимо бронзовых статуэток в форме ангела все номинанты получили картины кисти петербуржского художника Николая Цветкова.

 

Реклама

Обсуждение