Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург приехал знаменитый исполнитель «O Sole mio» Робертино Лоретти

532
Поделиться:

В Петербурге автограф-сессию сегодня устроил Робертино Лоретти. Легендарный мальчик со знаменитым дискантом из 60-х и сейчас собрал толпу поклонников - своего возраста.

Реклама

Современная молодёжь уже не застала расцвета карьеры юноши. Для тех, у кого «O Sole mio» ассоциируется исключительно с «Ну, погоди!», экскурс в музыкальную историю от Алексея Жукова.

О том, как давно взошла звезда итальянского певца Робертино Лоретти, сегодня еще раз напомнил возраст публики, которая собралась в Петербурге на его автограф-сессию. Мужчина-мечта миллионов женщин не смог исполнить ни одной композиции. Признался: стареет вместе со своими поклонниками и по утрам без распевки давно не поет. Но подчеркнул - с годами, как дорогое вино или исторический город становится только лучше. 

Робертино Лоретти, певец: «С самого первого раза как я приехал в Петербург, я был очарован этим городом. Я люблю его не только за красоту, но и за зрителя. В Москве люди приходят на концерт и садятся вот так, и не особенно смотрят или слушают, а здесь ты сразу получаешь от зрителя отдачу». 

Обладатель неповторимого дисканта взошел на пьедестал славы очень рано - уже в 14 лет, и благодаря песне «O Sole mio», снискал мировую известность. В Советский союз он впервые приехал лишь в 89-м, дав пять концертов подряд в БКЗ, но слава его к тому времени давно окутала всю державу. 

Голосом Робертино Лоретти уже пели заяц из «Ну, Погоди!», фонограмма песни «Ямайка» звучала в начале фильма «Москва слезам не верит» и даже знаменитые «Крылатые качели» «Электроник» исполнил именно его голосом. 

Не забывали о Лоретти и позже - в девяностые. Песня «Ямайка» звучит в фильме Алексея Балабанова «Брат».

Но молодежь уверена - лучше всего он исполнил «Ave Maria», под которую профессиональный киллер убивает своих врагов в голливудском фильме. Но винил с записями короля итальянской эстрады до сих пор хранится у петербургских поклонников. 

Алексей Жуков, корреспондент: «О силе своей харизмы Робертино Лоретти напомнит петербуржцам 28 ноября на концерте в Ледовом. Свое выступление певец решил посвятить «Дню матери», который Россия отметила в выходные. Вместе с Игорем Самариным он исполнит самые знаменитые итальянские и неаполитанские хиты, которыми до сих пор восхищаются во всем мире».

Реклама

Обсуждение