Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: История выступлений петербургского «Зенита» в Лиге Чемпионов

542
Поделиться:

Петербургский «Зенит» встречает испанский «Атлетико». Принципиальный матч в групповом этапе Лиги чемпионов проходит на «Петровском». Болельщики, которые не попали на стадион, оккупировали спорт-бары.

Реклама

В групповом этапе Лиги чемпионов футбольный клуб с берегов Невы выступает уже в пятый раз. 

В 2008-м дебютном для «Зенита» в главном клубном турнире наши спортсмены не сумели переиграть туринский «Ювентус», финишировавший в итоге на первом месте. В шести матчах «Зенит» одержал одну победу, дважды сыграл вничью, и три раза проиграл. 

Годом позже главным соперником сине-бело-голубых стал португальский «Насьональ». 3:4 в пользу португальцев в первом матче и 1:1 в ответном не позволили «Зениту» пройти дальше. 

В 2010 клуб не сумел пройти даже квалификационный этап. Тогда наша команда провела всего четыре матча - с румынской «Унирей» - 0:0 и 1:0 и с французским «Осером» - 1:0 и 0:2. 

В 2011-м «Зенит» вернулся в групповые встречи, но проиграл лиссабонской «Бенфике» - 3:4. Что опять не позволило пройти в одну восьмую финала. 

В прошлом же году команда Лучано Спаллетти дома в пятом туре сыграла вничью с испанской «Малагой» - 2:2, оконфузившись в начале встречи. В итоге испанцы, набравшие после четырех туров 10 очков, финишировали первыми, а «Зенит» дальше пройти не сумел.

Реклама

Обсуждение