Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар в хостеле на территории лофт-проекта «Этажи» мог возникнуть из-за неисправности проводки

1073
Поделиться:

Пожар на Лиговском проспекте, 74. В хостеле лофт-проекта «Этажи» горели 2 комнаты. В мини-отеле в это время находилось около 30-ти человек. Никто из них не пострадал, но несколько иностранцев лишились вещей и документов.

Реклама

Их номер от эпицентра пожара разделяла лишь перегородка, и молодые люди едва успели выбежать на улицу. Евгения Малышко продолжит.

Они приехали погулять по городу и посмотреть достопримечательности. Даже поселились в хостеле на территории культурного пространства «Этажи». Но такого экшена в мекке ценителей современного искусства никто из туристов не ожидал. 

Татьяна Рыбухина, постоялец хостела: «Мы бежали с третьего этажа через крышу. Все было в дыму. Невозможно было дышать». 

Ночлежка позиционируется как единственный хостел, существующий на территории культурного пространства. По факту, для пожарных, это - пластиковая коробка. Огонь быстро распространился на соседние помещения. Возгоранию присвоили повышенный номер сложности. 

Алексей Колбашов, начальник дежурной смены пожаротушения: «Пожар ликвидирован в течение 20 минут. Использовали 5 единиц основной и 6 единиц специальной техники. Пострадавших нет. К моменту нашего прибытия на место, люди эвакуировались самостоятельно».

Евгения Малышко, корреспондент: «Сложность для пожарных заключалась в том, что все помещения пристройки обшиты гипсокартоном. При горении этот материал распространяет едкий дым. Специалистам пришлось использовать дыхательные аппараты. А вот у постояльцев мини-отеля чуть позже будут сложности другого характера».

Лилиана приехала из Болгарии. В Петербурге месяц работала над проектом, вместе с друзьями из Италии, Чехии и Колумбии. Жили тоже - в одном номере. Теперь они будут думать, как вернуться домой. Без вещей и документов. 

Лилиана Чернин, постоялец хостела: «Мы постучали в тот номер, где начался пожар. Никто не ответил, оттуда повалил дым, и мы просто выбежали. И сейчас мы потеряли все».

В результате выгорело 30 квадратных метров. Комната, где начался пожар, пустовала. Версий, из-за чего произошло возгорание - несколько: то ли в номере оставили включенный электроприбор, то ли проводка хостела не выдержала тесного соседства с центром современного искусства. 

 

Реклама

Обсуждение