Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: «Русский народ не кичился подвигами, но ноги об себя вытирать не позволит»

611
1
Поделиться:

Число преступлений среди мигрантов за год выросло на 40%. Об этом заявил сегодня глава петербургской полиции Сергей Умнов на совещании в Смольном. Граждане других государств совершают каждое десятое преступление в Северной столице.

Реклама

И это только из числа раскрытых. Обращаясь к лидерам национальных объединений, правоохранители отметили: общины не контролируют своих соотечественников. В городе они продолжают вести преступную деятельность. По словам участников совещания, в город нередко едут люди, которые коренное население почему-то считают пьяницами и бездельниками.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если бы эти бездельники и пьяницы не жили бы на свете и не строили это государство, где бы были те, кто едут к нам с такими мыслями. Я хочу, чтоб вы это запомнили. Русский народ никогда не кичился своими подвигами, но ноги вытирать об себя мы не позволим». 

Кроме того, губернатор предложил встречать приезжих в аэропорту и помогать при обустройстве на новом месте. Сейчас, по словам главы города, этим занимаются теневые структуры, которые используют фактически рабский труд мигрантов. Сами лидеры национальных автономий посетовали - на совещании не хватает представителей работодателей. К ним накопилось много вопросов. А объединениям приезжих как общественным организациям не хватает полномочий для работы с соотечественниками.

Вагиф Мамишев, председатель городской общественной организации: «Когда они вылетают, долг получают, прилетают и расходятся. Это не только русскому народу, но и нам неприятно. Когда совершают какие-то преступления, все по внешности, видно». 

Большинство национальных объединений сейчас выпускает газеты и справочники для соотечественников. Но этой информацией пользуется малая часть приезжих. Для решения межнациональных вопросов и проблем миграции правительство города предложило активно взаимодействовать с новым Комитетом - по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Он начнет работать с Нового года.

Реклама

Обсуждение

Ну, правильно, всё говорит, правильно. Пусть будут те, кто принимеат наши заокны,а кто нет -того надо прочь из города.