Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По решению суда глава МО «Василеостровский» Николай Смоктий должен вернуть в казну почти 38,5 тысяч рублей

474
1
Поделиться:
По решению суда глава МО «Василеостровский» Николай Смоктий должен вернуть в казну почти 38,5 тысяч рублей

Уточнение в редакционный материал о премии главе МО «Василеостровский» Смоктия в размере 171 тысячи рублей.

Реклама

31 октября 2013 года на сайте topspb.tv был размещен материал, в котором сообщалось, что «глава муниципального образования «Васильевский» Николай Смоктий сегодня попал в сводку городской прокуратуры, которая установила, что чиновник за счет средств местного бюджета получил премию на общую сумму 171 тысяча 500 рублей. Выяснилось, что награду он выплатил сам себе. Теперь чиновник должен вернуть деньги в казну». 

Редакция дает уточнение в данный материал. По итогам работы в 2011 году глава муниципального образования «Васильевский» Николай Смоктий действительно выписал себе премию более чем в 170 тысяч рублей. На что прокурор Василеостровского района подал на него в суд в интересах жителей. Однако первая инстанция иск отклонила. Далее прокурор оспорил это решение. Апелляция была уже не в пользу Смоктия. Однако в ходе разбирательства суд установил, что Николай Смоктий мог законно наградить себя материально в объемах 24-25 расчетных единиц по 940 рублей. То есть премия могла составлять 141 000 рублей. Суд определил взыскать с главы МО «Васильевский» в местный бюджет 38 459 рублей 58 копеек. 

Николай Иванович подал кассационную жалобу на данное апелляционное решение городского суда Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение

НЕ вооруженным глазом видно,что это политическая грязь.Захотели убрать человека.А прокуратура отстаивала честь мундира.Путина на Вас нет....травлей занимаетесь нормальных людей....