Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы предложили более 700 идей по улучшению жизни в Северной столице до 2030 года

395
Поделиться:

Стратегию развития города до 2030 года сейчас разрабатывает Комитет по экономической политике. На форуме «Будущий Петербург» к обсуждению подключилось бизнес-сообщество. Чем закончилась дискуссия, расскажет Мария Марченко.

Реклама

Стратегию Петербурга 2030 начали разрабатывать с июля этого года. За столь короткий промежуток времени равнодушных к проекту в нашем городе уже не осталось. Большинство предложений вносят сами петербуржцы, специально для этого городские власти создали сайт в интернете. Одна из главных задач стратегии - определение возможных «точек роста» в сфере промышленности, транспорта и жилищном строительстве. Многие цели, а всего их 16, действительно должны быть решены в ближайшие годы - это и нехватка мест в детских садах и развитие транспортной инфраструктуры. Кроме того, в Петербурге колоссальная нехватка парковок в центре, при том, что официально в городе зарегистрировано более 1,5 млн. личного автотранспорта. Однако главную ставку в проекте разработчики стратегии делают на экономику знаний. 

Анатолий Котов, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: «Сегодня факторы обычные не работают. Сегодня нам не хватает ресурсов, производственных, трудовых. Сегодня есть определенные проблемы с инвестиционными ресурсами. И поэтому есть один ресурс, который мы называем интеллект человека, и поэтому сегодня мы очень четко отдаем отчет себе, что именно знания и интеллект человека становится фактором развития».

В ходе дискуссии на форуме «Будущий Петербург» высказались и бизнесмены. Они поддерживают идею изменений в городе и готовы к диалогу. Но главное для них - реализовать успешный проект, а преимущество именно Петербурга, по их мнению, в наличии высокого уровня образования жителей. Городское правительство же надеется на помощь предпринимателей в вопросах финансовой поддержки. 

Анатолий Котов, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: «Мы будем четко представлять, что в этих 16-ти стратегических целях, что мы можем сделать за счет бюджета, а если чего-то не можем, мы позовем бизнес. Наши стратегические цели определены в сфере образования, здравоохранения, социальной сфере. И там, где мы не можем прикрыться только бюджетными расходами, мы призовем бизнес или инвестировать, или участвовать в системе государственно-частного партнерства».

Будущая стратегия определит вектор развития Петербурга на ближайшее время. Пока же документ находится в стадии подготовки, завершить которую должны к концу 2013 года.

Реклама

Обсуждение