Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиенты «Мастер-банка» получат застрахованные денежные вклады в «Сбербанке» и ВТБ24

527
Поделиться:

2 млрд. руб. - такова общая сумма вкладов петербуржцев в «Мастер-банке», у которого на прошлой неделе отозвали лицензию. Как стало известно сегодня, вернуть застрахованные денежные средства вкладчики смогут в Сбербанке и ВТБ24.

Реклама

Эти финансовые организации выиграли такую возможность в конкурсе Агентства по страхованию вкладов. Однако в полном объеме вернут свои деньги только те, у кого на счетах было до 700 тысяч рублей. Страховка покрывает и вклады, и зарплатные карты, и любые другие виды счетов. Если же в сумме они превышают страховой лимит, то клиент пока получает лишь 700 тысяч, а остальное - в порядке очереди после процедуры банкротства «Мастер-Банка». Эксперты считают, что эту сумму необходимо повышать.

Иван Федяков, эксперт: «Эта планка была установлена много лет назад и за это время удельная совокупность вкладов на счетах в банках физических лиц у нас существенным образом возросла, поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы в ближайшее время были рассмотрены вопросы, связанные с повышением планки возмещения хотя бы до миллиона рублей. Это позволит части россиян чувствовать себя более спокойно».

Всего, по данным Центробанка, объем застрахованных вкладов превысил 30 млрд. руб. Как сообщалось ранее, прием заявлений на выплаты и возмещение средств начнутся 4 декабря.

Реклама

Обсуждение