Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за прорыва трубы на Большом пр. В.О. жильцы дома №11 на 20-й линии на день остались без тепла

498
1
Поделиться:

В «Теплосети» нам только что сообщили, что все работы на Большом проспекте Васильевского острова завершены, начинается подключение потребителей к горячей воде.

Реклама

Напомним, прорыв там произошел еще накануне вечером. А движение по магистрали было ограничено весь день - ремонтные работы занимали одну полосу дорожного движения, две другие свободны. Отмечу, ещё в первой половине дня энергетики заявляли - все дома и так подключены по резервной схеме. А вот Мария Тихонова нашла тех, кто всё же остался без горячей воды - и со вчерашнего дня отогревается на работе или под одеялом.

Этой ночью в семье Луценко смогли почувствовать всю прелесть первых морозов, не выходя из дома. Батареи остыли к девяти часам вечера понедельника и не нагрелись до сих пор. Старший сын Милены сегодня греется в школе, средний - в детском саду. Дома остался только младший - Ростислав. Но игры в машинки у него сегодня сокращенные. То и дело приходится согреваться. В кровати, под двумя одеялами. 

Вместе с отоплением в доме 11 на 20-й линии Васильевского острова пропала и горячая вода. Причина - прорыв теплотрассы на Большом проспекте. Накануне там до полуночи устраняли коммунальное бедствие. Ремонтники откачивали из люков кипяток прямо на проезжую часть. В итоге затопило сразу 3 квартала: от 14-й до 21-й линии, встали троллейбусы. Дома, оставшиеся без тепла, пообещали подключить к резервной системе. Но люди такой заботы не почувствовали и уже с утра начали звонить в «Теплосеть». 

Милена Луценко, жительница дома №20 по 20-й линии Васильевского острова: «Если до вас не доходит, то все вопросы к вашему РЭУ. В РЭУ говорят, нет, они ничего не дали. Потом сверили по каким-то документам, сказали, да, они дают тепло. Но этого не хватает, поэтому вода не доходит, поэтому батареи холодные». 

На дверях парадных на Васильевском острове появились объявления с датой отключения тепла, но без указания времени возобновления его подачи. Сторожилы дома 11 по 20-й линии уже привыкли к постоянным авариям. И к таким внештатным ситуациям теперь относятся не иначе, как с юмором. 

Лариса Петрова, житель дома №11 по 20-й линии В.О.: «В квартире 14-15 градусов, если не сидеть на месте. Знаете, говорят, в мороз хорошо сохраняются люди. Даже мамонты, поэтому, видимо, на это идет расчет, чтобы нас лучше сохранить».  

Работа по восстановлению теплотрассы на Большом проспекте сегодня кипела весь день. Представители «Теплосети» в устной форме сообщили, закончить ремонт должны к 19:30. Много времени пришлось потратить на демонтаж поврежденного участка - в этом месте слишком много кабельных линий, так что работа почти ювелирная. Тепло в полном объеме в дома пообещали пустить к ночи. Но если обещания не сбудутся, людей согреет сама природа. По прогнозу, завтра температура поднимется выше нуля. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Мы тоже второй день без отопления и горячей воды 14- я линия дом 31/33