Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко пригрозил чиновникам взысканиями при неисполнении бюджета

289
1
Поделиться:

Новый год в Петербурге пройдёт под знаком сочинской Олимпиады. Об этом на заседании правительства сообщил председатель городского Комитета по культуре Василий Панкратов. Старт празднику 22-го декабря даст главный Дед Мороз страны.

Реклама

Он примет участие в традиционном шествии по Невскому проспекту и зажжет на центральной городской ёлке новогодние огни. Напомним, по решению горожан, в этом году впервые она будет искусственной. На Дворцовой площади главный символ нового года появится к 20 декабря.

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Концепцию основных общегородских праздничных мероприятий в этом году разрабатывают 5 компаний. Всего на конкурс было подано 13 заявок на общую сумму 72 миллиона 972 тысячи рублей. Это на 30 млн. меньше, чем в прошлом году. Наша задача была сделать бюджет меньше, чем в прошлом году». 

Губернатор Георгий Полтавченко потребовал от глав районов довести до жителей, где и какие мероприятия пройдут, подготовить анонсы концертов, ярмарок и программ для детей - чтобы горожане успели выбрать, куда пойти. Кроме того, сегодня же в Смольном обсудили бюджета этого года. Председатель Комитета финансов Петербурга рассказал - в 2013-м адресная инвестиционная программа будет исполнена менее, чем на 77%. Эта проблема уже неоднократно становилась предметом разбирательств на заседаниях правительства - и 26 ноября исключением не стало. Георгий Полтавченко заявил - тех, кто не может освоить инвестиции и субсидии, ждут серьезные взыскания.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что касается субсидий, коллеги, абсолютно согласен с Эдуардом Викторовичем. И готовьтесь к тому, что все, кто эти средства не использовал по назначению, их больше не увидит. Мы вернем это в бюджет и найдем применение этим деньгам, коль вы не можете в течение года не можете определиться, для чего вам эти деньги нужны, хотя сами заказываете». 

Отметим, по всем остальным экономическим показателям тоже наблюдается замедление роста. Так, индекс промышленного производства за 9 месяцев 2013-го составил менее 100%. На доходах также серьезно отразилось то, что из города ушел ряд крупных налогоплательщиков. Впрочем, губернатор уже не один раз предупреждал - петербуржцам придется затянуть пояса - таких прибыльных лет, как раньше, больше не будет. Зато контроль за расходованием средств должен ужесточиться.

Реклама

Обсуждение

Очень интересно, что у нас там придуают на тему Олимпиады) Думаю, что этот Новый год мы запомним, всё-таки он получается таким знаковым.