Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдуард Батанов: бюджет 2013 года будет исполнен на 90%

407
1
Поделиться:

Ну, а чуть раньше на заседании правительства решали внутригородские вопросы. Утвердили план новогодних мероприятий, обсудили исполнение бюджета в этом году и составили портрет идеального петербуржца. Обо всём подробнее - Анна Мельник.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «В Смольном готовятся к встрече Нового года и проводам года финансового. Бюджет-2013 не исполнен на треть, адресная инвестиционная программа - больше чем наполовину. Из-за неритмичного ассигнования сдача важных для города объектов может затянуться. У госслужащих есть месяц, чтобы все исправить. Пик платежей прогнозируют на декабрь. Повторяется ситуация прошлого года».

Глава Комитета финансов Эдуард Батанов призвал коллег - не откладывать перевод денег на последний день. По его прогнозу, исполнение нынешнего бюджета будет все же лучше прошлогоднего – 90%. 

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов: «Бюджет исполняется, исполняются все социальные обязательства. У нас есть срывы ввода по некоторым объектам. Это ситуация не этого года, не нашего субъекта, везде происходят такие варианты. Страшного в этом ничего нет. Все объекты, что не введены в этом году, будут введены в следующем периоде».

Наметилась еще одна общероссийская тенденция: подделка финансовых документов. 57 из 279 участников конкурсов на госконтракты в Петербурге подали фальшивые банковские гарантии. Это вовремя обнаружили - предотвратив колоссальные потери денег из бюджета. Однако даже это не помогло избежать критики от губернатора. Ситуация с освоением бюджетных средств не раз становилась темой для разбирательств на заседаниях правительства. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Те, кто эти средства не использовал по назначению, их больше не увидит. Мы вернем это в бюджет и найдем применение для этих денег, коль скоро вы в течение года не можете определиться, для чего вам эти деньги нужны. Ну и естественно, по завершении бюджетного года будем соответствующие выводы делать по всем тем, кто у нас не очень рачительно относится к расходованию бюджетных средств».

Другое дело - локальная смета новогодних праздников. Председатель Комитета по культуре Василий Панкратов, представивший план народных гуляний, получил одобрение губернатора. Праздник обойдется в 72 миллиона рублей - на 30 миллионов меньше, чем в прошлом году. Поставленную задачу - экономить - выполнили. Украшения на улицах повесят старые, а Рождественскую Ярмарку перенесли на площадь у ТЮЗа, но главные традиции будут соблюдены. А именно - приезд Деда Мороза из Великого Устюга и елка на Дворцовой - правда, на этот раз - в олимпийском стиле. Состоятся и привычные бесплатные представления для младших школьников - в Ледовом. 

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре СПб: «Каждый ребенок как обычно получит от города сладкий бесплатный подарок. На это мы обращаем особое внимание, потому что были нарекания по содержимому подарка. В этом году мы каждую конфету выбирали достаточно тщательно».

Георгий Полтавченко поддержал и начинания Комитета по молодежной политике. Планируется обращать больше внимания на патриотическое воспитание подростков. Игры сродни «Зарнице» и организация лагеря для молодых лидеров, как на озере Селигер. Место в Ленобласти сейчас ищут. А портрет идеального воспитанника уже готов. 

Константин Блохин, член молодежной коллегии Санкт-Петербурга: «Настоящий молодой человек-это сильный здоровый воин-защитник Отечества. Настоящая российская девушка - это здоровая красивая девушка».

Операторы

Реклама

Обсуждение

Полтавченко же обещал наказать за неисполнение, вот и увидим. И наказывать надо,чтоб было неповадно.