Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа рассмотрят в 3 чтении закон о единовременной выплате жителям блокадного Ленинграда

308
Поделиться:

Законодательное собрание города завтра в третьем чтении рассмотрит законопроект, который определяет, кто получит единовременную денежную выплату в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

Внесенный губернатором на рассмотрение парламентариев документ предлагал отметить премией инвалидов и ветеранов Великой Отечественной, узников концлагерей. Депутаты предложили расширить категорию лиц, которые получат 3 тысячи рублей в честь юбилея. Так, Игорь Высоцкий выступил с инициативой материально поощрить и тех, кто провел в блокадном Ленинграде менее 4 месяцев. 

Напомним, что знаком «Житель блокадного Ленинграда» обладают только те, кто прожил в блокаде не меньше 120 дней. То есть дети, родившиеся в осажденном городе после 27 сентября 1943 года на статус официального блокадника, а значит, и на соответствующие льготы, рассчитывать не могут. Споры о справедливости этого разделения и его отмены ведутся давно. Но в вопросе единовременной выплаты депутаты предложение коллеги поддержали и поправки утвердили.

Реклама

Обсуждение