Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белорусские строители могут заменить среднеазиатских в Петербурге

605
1
Поделиться:

Об этом сегодня заявил Георгий Полтавченко на встрече с госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой.

Реклама

Губернатор Северной столицы уточнил - работники из соседней республики уже востребованы, в частности, при расселении ветхого и аварийного жилья и возведении новостроек для переселения жителей. Кроме того, в будущем в Петербурге даже может появиться целый белорусский квартал.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы не против того, чтобы где-нибудь в нашем городе был построен белорусский квартал. Но мы живем в условиях рыночной экономики. Пока договоренностей об обмене конкретными участками у нас нет ни с одним из городов Белоруссии, ни с правительством республики». 

По словам Георгия Полтавченко, сотрудничество с республикой - приоритетное направление. Товарооборот между Петербургом и Белоруссией в этом году вырос на 12%. В ближайшее время должна начаться и совместная работа в сфере наноэлектроники. Сейчас между сторонами действует программа, которая рассчитана до 2016 года. В ней задействованы более трёх десятков предприятий Северной столицы.

Реклама

Обсуждение

Это было бы просто замечательно. Белорусы куда как приятнее , да и история одна, один менталитет. К тому ж ведут они себя более цивильно.