Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 ноября: главные новости дня в Петербурге

332
Поделиться:

В здании лофт-проекта «Этажи» на Лиговском проспекте, 74 ночью тушили серьезный пожар. Пламя вспыхнуло в пустой комнате хостела. Затем перекинулось на другую. В мини-отеле в тот момент находилось около 30-ти постояльцев - все эвакуировались до прибытия спасателей.

Реклама

Возгоранию присвоили повышенный номер «1-бис». Тушение осложнялось тем, что здание «обшито» гипсокартоном - он источал едкий запах. Среди постояльцев хостела были приезжие из Болгарии, Чехии и Италии. Из-за пожара они лишились вещей и документов. 

А вот у граждан Белоруссии с документами в Петербурге проблем быть не должно. Более того, строители из этой соседней республики в ближайшее время смогут заменить уроженцев Средней Азии в городе на Неве. Об этом сегодня заявил Георгий Полтавченко на встрече с госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой. Губернатор Петербурга уточнил: белорусские работники уже востребованы, в частности, при расселении ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в Петербурге может появиться целый белорусский квартал. 

«Забава-бар» пока останется на прежнем месте. Арбитражный суд сегодня удовлетворил апелляционную жалобу владельцев плавучего ресторана. Решение предыдущей инстанции о выселении с Петроградской набережной было отменено. Но вот позабавиться на «Забаве» по-прежнему сложно. Стоять в акватории Невы бару можно, а вот устанавливать трап к судну нельзя - договор аренды на использование набережной давно расторгнут. С сегодняшним решением суда не согласны в Комитете по управлению городским имуществом. Там уже готовят кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд. 

Ну, а Арбитражный суд Петербурга запретил «ON-Театру» работать в здании на улице Жуковского. Подвальные помещения в жилом доме актёрам 3 года назад предоставил КУГИ. Труппа самостоятельно их отремонтировала, обустроила три небольших сцены, гримерки и даже небольшое кафе. Куда теперь переводить это имущество, в театре пока не знают. 

Петербург получил аккредитацию в европейской сети «Здоровые города». Соответствующий сертификат вице-губернатору Ольге Казанской сегодня вручил представитель европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения. Торжественная церемония прошла в Смольном. Решение о включении Северной столицы в ассоциацию было принято ещё в марте на заседании городского правительства, и вот теперь наш город вошёл в число участников международного сообщества. По мнению Ольги Казанской, это позволит Петербургу не замыкаться на собственных проектах, а использовать уже накопленный мировой опыт в области здравоохранения.

Реклама

Обсуждение