Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создадут рабочие группы по мониторингу межнациональных отношений

220
1
Поделиться:

Это будет сделано для профилактики событий, которые происходили в Бирюлево. Решение озвучили сегодня на совещании в Парламентском центре Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Реклама

Обсуждали растущее недовольство мигрантами из-за преступлений, которые совершают приезжие. В совещании приняли участие федеральные специалисты - из Общественной палаты и Следственного комитета. Надежды они возлагают на закон об общественном контроле - он должен быть внесён в Госдуму в марте. Документ предоставляет больше полномочий правозащитникам. В частности, право вести независимые расследования и публиковать их результаты.

Владислав Гриб, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ: «Будет больше полномочий у общественности по надзору за деятельностью государственных органов, и то недовольство эмоциональное, которое сейчас есть, оно будет выплескиваться в конкретные документы, по конкретным должностным лицам, по фактам, по недоработкам и это будет все публично обсуждаться, я думаю Петербург будет один из самых активных городов».

Разработчики закона об общественном контроле надеются построить диалог и с лидерами диаспор, и с национальными движениями. В Петербурге это уже происходит на уровне власти. Так, две недели назад губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о создании нового Комитета - по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Реклама

Обсуждение

В свете вообще дичания народа нужно хоть что-то делать. Уже из-за парковочных мест стреляют, а мигранты так вообще благодатная тема. Так что пускать на самотёк нельяз ни в коем случае.