Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Кубок по кинологическому фристайлу

923
Поделиться:

Для Петербурга такие необычные состязания - в новинку, но в мире они существуют давно. Как четвероногие преодолевали смущение на танцплощадке - узнал Дмитрий Копытов.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «С собаками можно не только гулять, но и, например, танцевать. Причем, такие, казалось бы, необычные партнеры в танце иногда намного послушнее людей. Кубок по кинологическому фристайлу в Петербурге проходит впервые». 

На паркете и собачий вальс, и даже собачий пасодобль - танцевать можно под любую музыку. Родословная четвероногих артистов никого не интересует. В парах с хозяевами и дворняги, и «аристократичные особы». Судьи оценивают главное: красоту исполнения и сложность элементов танца. На подготовку номера у собак и их владельцев обычно уходят месяцы. Перед выступлением на сцене - десятки репетиций. 

Ирина Ефремова, участник соревнований: «Музыка подбирается под темперамент собаки. То есть, собачка быстрая, веселая, задорная - под неё, соответственно, музыка подбирается. Если собачка медленная, плавная - под неё, там, вальс, или еще что-нибудь. Подобрал, придумал какие-то элементы, сделал их в связке - связка превратилась в танец. Вот и все». 

Собаки, которые стесняются танцевать, здесь же состязались в аджилити - вместе с хозяевами проходили полосу препятствий. Победили самые быстрые и ловкие. Как и положено, чемпионы взошли на пьедестал. Поздравить четвероногих победителей и их хозяев приехала заслуженная артистка России Анастасия Мельникова. 

Надежда Володина и Ляля: «победители соревнований по аджилити:* «Этим видом спорта может заниматься и ребенок, и взрослый, и пожилой - такой, как я, допустим - пенсионер. И достигать хороших успехов».

Соревнования по аджилити проходят в Северной столице по инициативе Общественного совета при правительстве по вопросам отношения к домашним животным. Уже третий год подряд. Подготовить своего питомца к подобным выступлениям может любой собаковод на специальной доступной площадке - в Калининском районе. 

Маргарита Орлинская, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным: «Эта площадка показывает, что за 2 года существования, у нас очень хорошие результаты. У нас есть и чемпионы мира, и чемпионы России, и, конечно же, победители неоднократные на наших соревнованиях городских».

По словам организаторов, с каждым годом всё больше собаководов участвуют в соревнованиях. А теперь российские собаки ещё и танцуют. Так что, возможно, скоро на одном из телеканалов появится очередной амбиционный проект - с четвероногими звёздами. 

Операторы

Реклама

Обсуждение