Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Марселе с аншлагом проходит VII Международный Петербургский театральный сезон

842
Поделиться:

Французская публика уже увидела гала-концерт звезд петербургского балета, который прошел с аншлагом, и спектакль «Дама с собачкой» БДТ имени Товстоногова.

Реклама

В этом году в фестивале принимает участие и достаточно молодой театр «Мастерская» с постановкой «Грезы любви, или женитьба Бальзаминова». Во время спектакля, а он длился более 3 часов, актеры не давали публике возможности отвлечься от сцены, вызывая то аплодисменты, то смех.

Виктор Минков, художественный руководитель VII Международного фестиваля «Петербургский театральный сезон в Марселе»: «Безусловно, мы должны продвигать абсолютно разные спектры театрального процесса, и, обязательно, молодых. Это один из таких серьезных постулатов Петербургского театрального сезона. Это молодость, это талант, это абсолютно искреннее отношение к профессии, что всегда подкупает любого зрителя в любой стране». 

Кроме спектаклей петербуржцы привезли в Марсель выставку кукол Театра Деммени. Некоторые марионетки были сделаны во Франции в 19 веке. Еще одной изюминкой петербургского театрального сезона стало «Кабаре СССР». Выступления проходили после спектаклей в камерной обстановке. В составе кабаре - артисты театра «Приют комедианта» Манана Готитидзе и Геннадий Алимпиев. Неоднократные лауреаты театральных премий представили фееричную программу, в которой нашлось место и русскому романсу, и джазу, и пантомиме.

 

Реклама

Обсуждение