Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стратегия-2030: благосостояние петербуржцев может вырасти в 5 раз

285
Поделиться:

Но случится это не раньше, чем через 16 лет. Такой прогноз дает правительство города в рамках стратегии развития Петербурга до 2030 года. Сегодня её представили члены профильной Комиссии по промышленности Законодательного собрания.

Реклама

По уровню жизни Петербург должен догнать Милан и Барселону. Всех желающих выехать из коммуналок расселят. Ипотека подешевеет. На каждого жителя будет приходиться по 30 квадратных метров собственной недвижимости. Транспортные проблемы город намерен решать созданием новых трамвайных маршрутов, с выделенной линией и расширением сети метро.

Анатолий Котов, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию: «Предстоящий период будут вестись работы по созданию линии Невско-Василеостровской, Лахтинская-Правобережная, Красносельско-Калининской линии метрополитена. В современную магистраль будут превращены набережные Обводного канала, которые обеспечат отвод транспорта от исторического центра».

По прогнозам, продолжительность жизни через полтора десятилетия вырастет - с 73 сейчас до 78 лет. По-прежнему не будет хватать рабочей силы. Проблему будут вновь решать привлечением мигрантов, но учитывая интересы коренного населения. Часть положений стратегии депутаты сегодня подвергли критике, и взяли тайм-аут на две недели, чтобы подготовить свои дополнения в план жизни города.

 

Реклама

Обсуждение