Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родителям младенца, скончавшегося на крестинах в Валаамском монастыре, может грозить лишение свободы

1462
Поделиться:

Весь город сегодня говорит о незначительном ДТП, которое вылилось в большую трагедию. 2-месячного ребёнка везли на крестины. Машина попала в аварию. Обряд всё-таки совершили, но малышу оставалось жить совсем недолго. А в больницу он так и не попал.

Реклама

Это произошло ещё в субботу, но чёткой картины, как всё было, нет до сих пор. Следователи пытаются понять, как им оценить действия родителей. 

Ольга Фомина выслушала версии случившегося.

Анна Мусина, очевидец: «ДТП было не сильным на мой взгляд, обычным».

С момента аварии, стоившей жизни 2-месячному малышу, прошло уже 2 дня. Но в этой истории до сих пор многое остается неизвестным. Куда ехали в тот роковой час родители малыша, почему так спешили и скрылись с места ДТП. 

Ольга Фомина, корреспондент: «На первый взгляд, авария не показалась серьезной. Все случилось здесь у дома 42 на проспекте Cтачек. Три машины столкнулись на перекрестке перед светофором. Удар не был сильным, у автомобилей были разбиты только бампера. Никто из взрослых не пострадал».

Виктория Демьянюк, очевидец: «Мы вышли. Увидели две машины столкнувшиеся, водители ругались, стояли гаишники».

По предварительной версии, малыш находился на заднем сидении, на руках у мамы. И при столкновении мог получить серьезную травму головы. При этом, не дождавшись дорожных инспекторов, родители ребенка уехали. И не в больницу, а в церковь - в подворье Валаамского монастыря. Там, по словам священника, они попросили окрестить младенца, уверяя, что иначе ребенок не попадет в рай. 

Владимир, протоиерей Подворья Валаамского монастыря: «Этот младенец был очень сильно болен. У него была гематома в размер головы. Он был в коме, звуки издавал какие-то типа покашливания. Родители верующие были и для них это было важнее, чтобы они знали, что он умрет, чтобы душа его спаслась».

Ребенок умер. Сейчас уже трудно сказать, как бы разворачивались события, если бы родители сразу передали ребенка в руки медиков. Кстати, до них от места аварии ехать не более 10 минут. И при ближайшей больнице есть храм. 

Владимир, протоиерей Подворья Валаамского монастыря: «Покрестить может любой человек».  

Почему родители этого не сделали и так рисковали. Вера или безответственность толкнули их на принятие решения, сейчас выясняют следователи. Семья погибшего ребенка уже дала показания в полиции. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ Петербурга по связям со СМИ: «В настоящее время установлено, что мать с отцом ехали в церковь. По пути следования попали в незначительное ДТП. После этого женщина позвонила родственнику и продолжила движение в сторону церкви. Со слов женщины, ребенка держала на руках, и он телесных повреждений не получил. Однако по прибытия в церковь она обнаружила, что он не подает признаков жизни. При осмотре тела ребенка обнаружена гематома в затылочной части головы».

Следственный комитет назначил медицинскую экспертизу. Сейчас решается, попадают ли действия родителей малыша под 125-ю статью Уголовного кодекса. Если то, что произошло, расценят как заведомое оставление в опасности, родителям пережившим трагедию грозит еще и лишение свободы. 

Реклама

Обсуждение