Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ресторанные войны»: «Восадули», «Игротека», «Мама Рома» и «Чинар». Кого и за что выселяли в Петербурге

1253
2
Поделиться:

Сегодняшнее выселение ресторана «Чинар» - далеко не первое в Петербурге. Владельцы двух плавучих ресторанов до сих пор спорят со Смольным в судах.

Реклама

 

Город расторг с заведением договор аренды, но самостоятельно бизнесмены с тёплого и красивого места - на пруду Муринского парка - так и не ушли.
 

Владельцу «Чинара» - Ильхаму Алиеву - принадлежит целая сеть ресторанов. А вот сам он сейчас фигурант уголовного дела об убийстве. Николай Растворцев продолжит.

Таких агрессивных гостей в этом ресторане еще никогда не было. Они бы и не пришли, если бы хозяин заведения добровольно освободил занимаемый им участок. Договор аренды расторг Комитет по управлению государственным имуществом несколько месяцев назад. 

Последнее предупреждение было сделано 16 октября. Сегодня рабочие вынесли из ресторана всю мебель, аппаратуру, сервизы, остатки еды и алкогольной продукции: одним словом все, что находилось внутри. Правом на самовывоз имущества владелец постройки не воспользовался. 

Максим Воронцов, пресс-секретарь Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Все имущество описано, отправлено на склад временного хранения, откуда предприниматели смогут его забрать». 

Все же пришедшие на работу сотрудники ресторана спасают, по всей видимости, самое ценное - несметное количество алкоголя переезжает в соседний корпус, что находится на воде. Его пока не трогают, в отличие от расположенного на суше. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Снос самого здания откладывать не стали. В районе трех часов дня к ресторану подъехала тяжелая техника. К слову, все затраты по демонтажу постройки лягут на плечи владельца».

За уничтожением заведения наблюдали местные жители. Сносить или нет - аргументы за и против были разными. 

Николай Григорьев, местный житель: «Он никому не мешает. Один старик говорил, что с женой отпраздновал, все хорошо было. Закуска была приготовлена».

Нина Кузнецова, местная жительница: «Этот дым, этот чад идущий, здесь невозможно было дышать, особенно астматики это ощущают. И ежевечерняя какая-то стрельба отсюда идет, свадьбы, фейерверки и прочее».

Представители заведения рассказали - договора на аренду земли на данный момент, и правда, нет. Но они всячески стараются узаконить свое пребывание. 

Вадим Клюев, юрист компании: «Мы дважды обращались в администрацию о включения ресторана в схему размещения. По всем параметрам мы проходим, мы не превышаем ни площади, ни другие параметры, и нас должны были включить, но администрация нам дважды отказала по разным причинам, и мы сейчас оспариваем отказ от включения».

Николай Растворцев, корреспондент: «Судя по этому объявлению у владельца ресторана были большие планы как минимум на ближайшее будущее. На что надеялся хозяин - неизвестно. Ясно одно: заказавшим столики в этом заведении придется искать другое место для новогодних торжеств».

Сегодняшнее выселение ресторана «Чинар» - далеко не первое в Петербурге. Владельцы двух плавучих ресторанов до сих пор спорят со Смольным в судах. 

Так, 15 ноября сотрудники «Мостотреста» восстановили ограждение на Петроградской набережной - и убрали трап, который вел в ресторан «Забава-бар». Однако руководство заведения немедленно установило деревянную лестницу. Суд первой инстанции встал на сторону чиновников, сейчас рассматривается апелляция бизнесменов. В случае с «Летучим голландцем» всё наоборот - Арбитражный суд недавно признал недействительным отказ Комитета по управлению городским имуществом от исполнения договора аренды. Сейчас Смольный обжалует это решение. 

Напомним, причиной спора стало появление рядом с дебаркадером плавучего летнего кафе. По мнению специалистов КУГИ, постройка была незаконной, и тем самым владелец «Летучего голландца» нарушил условия договора. На Крестовском острове суд однозначно встал на сторону властей - они выселили ресторан «Восадули» за незаконный захват прибрежной территории. Надо сказать, что очищают в Петербурге не только территории неподалеку от воды. Так, были снесены летние кафе возле станции метро «Московская». Остановку автобусов было не видно из-за барных зонтов, а пешеходам осталась лишь малая часть тротуара. Без таких крайних мер обошлись в Таврическом саду - однако в результате действий недобросовестного арендатора, который самовольно построил на крыше террасу с рестораном, пострадал и детский центр творчества. По решению суда выселили всех - и рестораторов, и детей.

Реклама

Также

Начался демонтаж части ресторана «Чинар», расположенной на воде Начался демонтаж части ресторана «Чинар», расположенной на воде

Начался демонтаж части ресторана «Чинар», расположенной на воде

«Летучий голландец» могут отшвартовать с Мытнинской набережной из-за новых правил оформления акватории «Летучий голландец» могут отшвартовать с Мытнинской набережной из-за новых правил оформления акватории

«Летучий голландец» могут отшвартовать с Мытнинской набережной из-за новых правил оформления акватории

«Летучий голландец» и «Забаву-бар» проверят на соответствие архитектурному облику Петербурга «Летучий голландец» и «Забаву-бар» проверят на соответствие архитектурному облику Петербурга

«Летучий голландец» и «Забаву-бар» проверят на соответствие архитектурному облику Петербурга

В Калининском районе на пруду Муринского парка снесли ресторан «Чинар» В Калининском районе на пруду Муринского парка снесли ресторан «Чинар»

В Калининском районе на пруду Муринского парка снесли ресторан «Чинар»

В парке на проспекте Луначарского сносят ресторан «Чинар» В парке на проспекте Луначарского сносят ресторан «Чинар»

В парке на проспекте Луначарского сносят ресторан «Чинар»

Борьба с незаконным бизнесом: в Петербурге снесли еще одну уличную террасу Борьба с незаконным бизнесом: в Петербурге снесли еще одну уличную террасу

Борьба с незаконным бизнесом: в Петербурге снесли еще одну уличную террасу

В Петербурге активно борются с нелегальными кафе, работающими вне закона В Петербурге активно борются с нелегальными кафе, работающими вне закона

В Петербурге активно борются с нелегальными кафе, работающими вне закона

Ресторан «Восадули» выселили с незаконно занимаемой территории на Крестовском острове Ресторан «Восадули» выселили с незаконно занимаемой территории на Крестовском острове

Ресторан «Восадули» выселили с незаконно занимаемой территории на Крестовском острове

Владельца ресторана «Восадули» оштрафовали за самовольное занятие земли Владельца ресторана «Восадули» оштрафовали за самовольное занятие земли

Владельца ресторана «Восадули» оштрафовали за самовольное занятие земли

Обсуждение

Так называемый центр эффективности отмывает бюджетные деньги, проводя конкурсы на снос, между своими фирмами. Попробуйте дозвонится туда и получить информацию

ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" является организованной бандитской группировкой под прикрытием Смольного. Они занимаются вымогательством денег у предпринимателей, а тем кто не платит КУГИ не продлевает договора аренды, либо их расторгает по надуманным причинам. Эта организация часто действует по "просьбам" конкурентов, заинтересованных в закрытии того или иного бизнеса. Директор этого ГБУ г-н А. Дмитриев является наркоманом, употребляющим кокаин. Личный доход г-на Дмитриева от "эффективного использования государственного имущества" составляет более 1 млн. рублей в месяц. В городе происходит передел собственности между финансовыми кланами. Поздравляем всех с возвращением в Санкт-Петербург лихих 90-х !