Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Чемпионате мира по самбо сборная России завоевала 27 медалей

436
Поделиться:

В Санкт-Петербурге подвели итоги Чемпионата мира по самбо. На правах хозяев турнира мы выставили самую многочисленную сборную. Поэтому и на медали рассчитывали в каждой весовой категории, как в спортивном, так и в боевом самбо.

Реклама

Но, увы, улучшить результат прошлого года - 17 золотых медалей - не получилось. По итогам соревнований, у нашей команды 15 золотых, 4 серебряные и 8 бронзовых наград. Подобного результата достаточно, чтобы обойти украинцев и занять в общем зачете первое место. 

С особой гордостью стоит рассказать о двух победах. Во-первых, в дисциплине «спортивное самбо» отдельного внимания заслуживает 25-летняя Марина Мохнаткина, выступающая в категории до 68 килограммов. Этот сезон для девушки выдался особенно удачным, в мае «золото» чемпионата Европы, в июле - высшая ступень пьедестала на Универсиаде в Казани. В конце спортивного года никаких сюрпризов, все соперники давно известны. Как, например, украинка Луиза Гайнутдинова. 

Марина Мохнаткина, трехкратный чемпион мира по спортивному самбо (до 68кг): «Сложно было в финальном поединке, потому что мы с ней раз пять, наверно, встречались, уже друг друга знаем, что я делаю, что она. Поэтому такой был напряженный финал. Но я все-таки сделала, что я хотела». 

Благодаря вот этому болевому приему Марина стала уже трехкратной чемпионкой мира. Такой или хотя бы подобной хитрости петербургские болельщики ждали и от другого нашего земляка, Анатолия Стишака. Кстати, не менее титулованного.

Анатолий Стишак, трехкратный чемпион мира по боевому самбо (до 52 кг): «За выход в финал я боролся с борцом из Казахстана и выиграл его достаточно уверенно. Мы с ним после этого пообщались, он сказал, что на чемпионате Азии с борцом из Монголии боролся, выиграл его. По этим предположениям я подумал, что финал не такой трудный будет». 

Кстати, сразу после такой «несложной» победы удушающим приемом Анатолий Стишак заявил журналистам: «В следующем году планирую перейти в другую весовую категорию, 57 килограммов и еще пару лет посвятить себя самбо».

Реклама

Обсуждение