Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: «Работа петербургского парламента в течение 2 лет удовлетворительна»

473
Поделиться:

Депутатов можно ругать, можно хвалить, можно относится по-разному. Но ясно одно - именно они создают и принимают те законы, по которым мы живем. Уже подходит пора, когда 5-й созыв петербургского парламента отработает первые 2 года своего 5-летнего срока. Что они сделали за это время?

Реклама

Что не успели сделать? Кто руководит ими? И кто обеспечивает, как и положено европейской столице России, дух здорового демократичного парламентаризма в нашем городе. Об этом мы поговорили в пустом Большом зале Мариинского дворца со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. 

Юрий Зинчук, журналист: «Вот давайте конкретно. Я тот 5-миллионный Петербург, я гипотетический избиратель, который и избирал парламент. И я с этой трибуны, Вячеслав Серафимович, хочу вас спросить, что вы сделали за 2 года?».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Больше всего наших жителей волнует даже не проблема ЖКХ, даже не проблема пробок – их волнует незаконная миграция и преступность среди них. И сделать так, чтоб наш город, дети, внуки, правнуки не думали об этой проблеме – это наша задача. Да, мы связаны федеральным законодательством. Но наша инициатива направлена на то, чтобы этот процесс был упорядочен».

Юрий Зинчук, журналист: «За эти 2 года вы бы какую оценку поставили парламенту?».

*Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:* «Я считаю, что парламент свою задачу выполняет. Поэтому оценка «удовлетворительно» - высокая, добротная оценка, которой заслуживает парламент из двух – удовлетворительно и неудовлетворительно».

Юрий Зинчук, журналист: «Как часто вас критикуют?».

*Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:* «Вот если бы вы спросили, часто ли вас хвалят, я бы сказал – нет. А критикуют постоянно, каждодневно. Когда я пошел в политику, я всегда исходил из принципа: любая информация о политике кроме некролога – это замечательно».

Юрий Зинчук, журналист: «2 года прошло, много успели сделать?».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Задачи амбициозные. Главное, чтобы мы обратили внимание на какие-то крупные проекты, которые, действительно, изменят жизнь людей».

Юрий Зинчук, журналист: «Продолжите после меня фразу: «Я Вячеслав Макаров, выбрал эту судьбу, этот путь после того, как…».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я во всех ситуациях стремился сделать жизнь людей, не только тех, которые меня окружают, сделать лучше. Я иду по улице, живу, что люди со мной здороваются с улыбкой, с благодарностью. Останавливают, говорят добрые слова и мне хочется, чтобы через многие годы, чтобы люди останавливали меня и благодарили просто потому, что есть такой человек. Я хочу сказать, что в эти 2 года мы очень старались именно для людей. Да, не все получилось, но мы бились и старались».

 

Реклама

Обсуждение