Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует международный фестиваль искусств «Дягилев P.S.»

855
Поделиться:
В Петербурге стартует международный фестиваль искусств «Дягилев P.S.»

В программе фестиваля представлены сразу несколько видов искусств – балет, музыка, изобразительное искусство и театральная мода. Фестиваль стартует сегодня и продлится до 29 ноября.

Реклама

Фестиваль за 4 года стал одним из крупнейших культурных событий в России. Миссия фестиваля - способствовать творческому и культурному обмену между Россией и другими странами, представлять наиболее знаковые и новаторские произведения в различных жанрах искусства.

В рамках фестиваля в Санкт-Петербурге традиционно проходят гастроли лучших коллективов современного балета. Так в прошлом году фестиваль был посвящен творчеству выдающегося хореографа Джона Нонмаейра. В этом году организаторы представят гастроли труппы  Анжелена Прельжокажа с балетом «Ночи». Премьера состоится 23 и 24 ноября на сцене Александринского театра. Кроме того, в рамках «Дягилев P.S.» будет представлен балет Иржи Килиана «Боги и собаки» в исполнении Баварского Национального Балета. Также для петербургской публики пройдут 2 вечера одноактных балетов в исполнении Норвежского Национального балета в Михайловском театре – 27 и 28 ноября.  

Кроме балетной части фестиваля в программе также  камерные концерты, которые пройдут совместно с музыкальными фестивалями Голландии. Дягилевский фестиваль представит уникальное исполнение шедевра Игоря Стравинского «Весна священная» на четырех роялях двумя российскими и двумя голландскими пианистами, познакомит с творчеством голландского композитора Вима Зваага, а также даст возможность насладиться музыкой, которую Петр Великий мог слышать во время своего путешествия в Голландии, в ее аутентичном исполнении, сообщают организаторы. 

Кроме того, в программе фестиваля крупные выставочные проекты, международная научная конференция, мастер-классы и презентации печатных изданий.

Реклама

Обсуждение