Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел II международный добровольческий форум

579
1
Поделиться:

Волонтеры из 25 стран мира и 20 регионов России - всего около 500 человек - прибыли в Северную столицу делиться опытом. Дискуссии прошли в рамках 10 тематических секций - гости обсудили перспективы взаимодействия бизнеса и добровольчества, методы решения социальных проблем и принципы работы волонтера.

Реклама

Дать старт мероприятию прибыли представители правительства города - губернатор Георгий Полтавченко даже вспомнил, как сам был добровольцем. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Тогда не было добровольческих организаций, но были другие молодежные организации, в которых мы работали над тем, чтобы помогать людям. Придумывали проекты и сами их реализовывали. Чувство и желание творить добро - оно не имеет возрастных границ».

Организатором форума выступил Комитет по молодежной политике - там отмечают, что Петербург - один из лидеров волонтерского движения в стране. Всего за этот год добровольцы организовали более 500 мероприятий. 

Александр Пархоменко, председатель Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга: «По всем направлениям есть добровольцы и волонтеры. Помогают и ветеранам, и больным детям, сдают кровь, убирают улицы. Все направления, которые есть в мире, в Петербурге имеют право на жизнь, и они действуют».

20 волонтерских организаций представили свои проекты на Доброярмарке. Итогом съезда стала разработка карты развития добровольчества в Петербурге - в ее основу легли все положения, выработанные волонтерами на форуме.

Реклама

Обсуждение

Да, с добротой у нас теперь проблемы, к сожалению.А ведь именно она помогает жить.