Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Марселе проходит VII Международный Петербургский театральный сезон

671
Поделиться:

Седьмой Международный Петербургский театральный сезон, который в этом году проходит в Марселе, продолжил спектакль «Дама с собачкой» БДТ им. Товстоногова.

Реклама

В России интерпретация чеховского рассказа вызывала много споров, хотя разногласие критиков не помешало постановке быть номинированной на премию «Золотая маска».

Анатолий Праудин, режиссер: «Вопрос не только в любви. По многим параметрам мы иногда со счастливыми лотерейными билетами разобраться совершенно не в состоянии. И использовать их, и получить по выигрышу».

В постановке раскрывается не столько тема любви, сколько неспособность людей, которым повезло ее испытать, принять решение.

Василий Реутов, актер театра БДТ им. Товстоногова: «Попытались раздвинуть текстовую основу этой «Дамы с собачкой» и попытались заглянуть между строк. Ничего, чего нет у Чехова — в нашем спектакле нет».

Александра Куликова, актриса театра БДТ им. Товстоногова: «Здесь ко всему этому прибавляется взгляд режиссера и актеров в судьбы героев. Большая часть зрителей русского языка не знают, поэтому все спектакли, которые показывают на фестивале Петербургского театрального сезона, идут с субтитрами на французском».

Виктор Минков, художественный руководитель фестиваля Петербургский театральный сезон в Марселе: «В любой стране, куда мы приезжаем, я понимаю, что публика очень хочет русского театра, очень хочет российского театра. Публика скучает по этому театру. Публике не хватает психологического театра. И в тоже время публика интересуется новыми веяниями в российском театре».

Спектакль включили в программу петербургского театрального сезона, практически, накануне. Оформить документы одной из обязательных участниц постановки — собачке Голди не успевали. Новую актрису пришлось искать во Франции. Во время фестиваля марсельская публика увидит спектакль «Палата №6» «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова, «Грезы любви или женитьба Бальзаминова» театра «Мастерская». Финальным и, пожалуй, самым громким аккордом театрального сезона станет «Лир» театра «Приют комедианта».

Репортёры

Реклама

Обсуждение