Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Правобережной части Петербурга не страшны блэкауты

419
Поделиться:

Радостное событие для всех горожан. Страшное и пугающее слово блэкаут скоро может уйти в историю. Многие помнят тотальные отключения половины города от электричества летом 2010 года. На Полюстровском проспекте сегодня запустили так называемое энергетическое кольцо города.

Реклама

Главная задача - обеспечить энергетический баланс Северной столицы. Теперь при возникновении ЧП можно будет переключать подачу энергии с одной подстанции на другую, и накапливать резерв на случай масштабного отключения. Стоимость проекта 32 млрд. рублей. Губернатор Полтавченко особо подчеркнул значимость этого проекта для Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Заработало малое энергокольцо города, а это значит, в первую очередь, повысилось энергообеспечение Санкт-Петербурга и в первую очередь его Правобережной части – теперь не страшны никакие блэкауты, какие-то другие проблемы, которые, к сожалению, случались ранее. Проделана очень большая работа магистральными энергосетями Северо-Запада при поддержке города. Это уникальный опыт для России. Впервые проложено значительное расстояние силового электрокабеля по дну Финского залива. Я думаю, что данная работа свидетельствует о тех реальных возможностях, которые сегодня имеет и город, и наши коллеги из энергетического блока, для того чтобы полностью обеспечить город электроэнергией».

 

Реклама

Обсуждение