Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома Бенуа на Каменноостровском покидают квартиры из-за опасности разрушения

614
Поделиться:

Дело рук сына знаменитого архитектора - дом на Каменноостровском, 24, переживает не лучшие времена. Жильцы всерьёз опасаются разрушения, некоторые даже покинули свои квартиры.

Реклама

Когда всё-таки ждать ремонта, выясняла Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «В этом доме на Каменноостровском проспекте, 24, построенном по проекту архитектора Бенуа в 1896 году, жили академик Джанелидзе, Осип Мандельштам и десятки других известных деятелей искусства. Сегодня из особняка, расположенного в одном из самых престижных мест Петербурга, жители хотят уехать. Уже три года здесь опасно не только находится в квартирах, но даже заходить в парадную». 

Екатерина Лущицкая, жительница дома по Каменноостровскому проспекту , 24: «То, что на лестнице, нам обещают заделать третий год. Мы приходим в «жилконтору», нам говорят: «Ждите, мы придем». Каждый сентябрь нам обещают это сделать, в сентябре ничего не происходит. Мы все ходим. И соседи, и я. Звоним». 

Беспокойство за жизнь и здоровье двух малышей заставило Екатерину временно покинуть родную квартиру. Ни вернуться в своё жильё, ни продать его она не может. Проблемы начались еще в 2009 году. По словам жильцов, крышу периодически ремонтировали, но протечки продолжались. Обитатели особняка Бенуа писали и звонили во все возможные инстанции. 

Екатерина Лущицкая, жительница дома по Каменноостровскому проспекту , 24: «Мы боролись год с тем, чтобы нам сделали. Пришла комиссия, в прошлом году нам выделили 12 тысяч рублей. С боем на то, чтобы мы заделали это своими силами. Там, за этим, разбухшие деревянные перекрытия, которые тоже нужно менять». 

В администрации Петроградского района нам сообщили, что домом занимается товарищество собственников жилья. В названном ТСЖ поправили - за дом отвечает «Жилкомсервис №1 Петроградского района». Только нам на поиски начальника этой организации потребовалось три дня. 

Перезвонили и не раз. Хотелось понять, почему за три года в доме на Каменноостровском не сделан ремонт. В документах, которые нам показали жители, написано, что ремонт лестницы был включен в адресную программу еще в прошлом году. Наконец, начальник ЖКС №1 согласился на разговор. 

Виктор Миронов, руководитель «Жилкомсервиса № 1 Петроградского района»: «Заявитель, на это есть подтверждающие документы, выбрал компенсацию. Компенсация была произведена в марте 2012 года. Адрес стоит на контроле в государственной жилищной инспекции. Внесен в адресную программу на 2013 год. Срок исполнения - декабрь месяц». 

Комиссия в доме на Каменностровском появилась на следующий день после нашего разговора с начальником. Екатерину и других жителей заверили, что ремонт действительно сделают в декабре. Но обитатели дома Бенуа поверят в то, что борьба за ремонт закончилась, только когда на их головы перестанет падать историческая штукатурка. В декабре мы вместе с ними это и поверим.

Репортёры

Реклама

Обсуждение