Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Мутко: ресурсы для подготовки олимпийских чемпионов у нас есть

360
Поделиться:

Сегодня и завтра в Санкт-Петербурге отвечают на вопрос – как увеличить количество медалей российских спортсменов на Олимпийских играх. В специальной конференции принимают участие тренеры, президенты спортивных федераций, чиновники и функционеры.

Реклама

Для одних окончание сезона и время подводить итоги, другие – в предвкушении главных стартов 4-летия. Чтобы через пару месяцев в Сочи, и через два с половиной года в Рио-де-Жанейро не повторить ошибки Ванкувера, действовать тренеры российских сборных решили сообща. И в летних, и в зимних дисциплинах одни и те же проблемы: сильных спортсменов в сборных год от года все меньше, найти и подготовить новые кадры становится сложнее. Об этом говорил и заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кузнецов, но столкнулся с волной негодования со стороны Виталия Мутко. По словам министра спорта, сейчас ресурсов для подготовки  олимпийских чемпионов гораздо больше. 

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации: «Вы сегодня легко так свободно сказали: «Ну, ошиблись мы в сборной по шоссе, ну ошиблись, золотой медали нет». Мне бы не хотелось, чтобы мы ошибались. Причем, колоссальные ресурсы вкладываем. Мы хотелось бы, чтобы тренеры доводили, чтобы не   получилось как в биатлоне, ну получилось так. Еще бы недельку и мы бы всех тут постреляли, понимаете. Вот этого я бы не хотел, конечно». 

Продолжить дискуссию и подвести итоги участники планируют завтра, на закрытой части  конференции.

 

Реклама

Обсуждение