Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовали игры Европейской юношеской баскетбольной лиги

757
Поделиться:

К внутреннему чемпионату привыкнуть успели - пора выходить на международный уровень. Сегодня в Калининском районе города стартовал петербургский тур Европейской юношеской баскетбольной лиги.

Реклама

Слово «юношеский» говорит только о возрасте участников - в этом году за награды борются спортсмены  2000-го года рождения. Но на уровне  игры это никак не отражается: чемпионат предполагает выступление сильнейших коллективов национальных первенств. Чтобы попасть в суперфинал, нужно, как минимум, оказаться вторым в одной из четырех групп - по 8 команд в каждой.  Поэтому времени на раскачку нет – 2 победных очка необходимо набирать в каждом матче. Особенно, если играешь против принципиальнейших соперников не то, что из своей страны – из города. Счет петербургского дерби между воспитанниками спортшкол Адмиралтейского (игроки в белой форме) и Калининского районов красноречиво говорит о напряженном ходе поединка – 39:38. Победа «адмиралтейцев».  

Евгений Маколкин, центровой БК Адмиралтейского района: «Под кольцом проблем не было, у них не очень сильные центровые или тяжелые форварды, в основном разводящие, ну, в поле». 

Кстати, «калининцев» команда Евгения Маколкина считает одним из своих главных оппонентов в группе. Надеемся, успех в первой игре вдохновит парней на победу уже во второй встрече сегодня. Через несколько минут они встретятся с эстонским «Таллинн-Калев».

 

Реклама

Обсуждение