Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья погибшего владельца автохолдинга «Сигма-Моторс» возьмет бизнес под свой контроль

1236
Поделиться:

Почти 2% автомобильного рынка занимал по итогам прошлого года автохолдинг «Сигма-Моторс». В минувшее воскресенье владелец четвертого по величине дилера Volkswagen Павел Громов трагически погиб. А сегодня его дочь заявила, что семья возьмет управление бизнесом под свой контроль. Перспективы автосалона оценила Яна Плукчи.

Реклама

Среди городских дилеров «Сигма Моторос» занимал 20-ю строчку, в Петербурге он продавал марки Skoda, SEAT и Volkswagen. И хотя все инвестиции давно удалось окупить, по итогам прошлого года компания продемонстрировала убыток в 40 миллионов рублей. Как говорят на рынке, Громов пытался продать бизнес, но потенциальные покупатели сочли цену слишком высокой. 

Сегодня будущее автосалона прояснила наследница бизнесмена. В ее планах - развивать дело отца. 

Светлана Громова, представитель совета директоров ГК «Сигма»: «Направление деятельности группы компании «Сигма» неизменно. Наследники будущие совладельцы ГК «Сигмы» решили не продавать, не дарить, не завещать и не отчуждать любым другим образом свои доли в отставных капиталах ГК «Сигма» никому другому кроме как друг другу». 

Доли в капитале должны получить в общей сложности семь наследников. Прежний генеральный директор уволился буквально накануне смерти Громова. Так что новым владельцам придется оперативно вникать в ситуацию, которая на дилерском рынке сейчас далеко не благоприятная. Пока что наследники проявляют единодушие, но как долго это продлится, неизвестно. 

Дмитрий Кумановский, экономист: «В Петербурге уже подобного рода истории происходили. Достаточно вспомнить историю «Кировского завода» или компании «Стройимпульс» - одного из крупнейших подрядчиков министерства обороны. В случае с «Кировским заводом» разгорелся серьезный конфликт акционеров между наследниками и менеджментом предприятия, который не решен до сих пор и существенно сдерживает развитие компании. Со «Стройимпульсом» ситуация значительно хуже, компания сейчас находится на стадии банкротства». 

Возможен и другой сценарий. В том случае, если оперативно наладить управление четырьмя салонами не удастся, «Сигма-Моторс» могут выкупить более крупные игроки. Правда, в условиях перенасыщенности рынка цена вряд ли будет высокой.

 

Реклама

Обсуждение