Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правый берег Петербурга защитили от блэкаутов энергетическим кольцом

550
1
Поделиться:

На Полюстровском проспекте сегодня запустили энергетическое кольцо. Оно соединило 4 подстанции: «Восточную», «Волхов-Северную», «Завод Ильич» и «Северную». Проект обошёлся Магистральным электрическим сетям Северо-Запада в 32 миллиарда рублей.

Реклама

Главная задача - обеспечить энергетический баланс северной столицы. Теперь при возникновении ЧП можно будет переключать подачу энергии с одной подстанции на другую, и накапливать резерв на случай масштабного отключения. Сейчас это 8 с половиной мегаватт, а вскоре будет 10. Этой мощности хватит для снабжения 1,5 тысяч стандартных квартир с электроплитами. 

В церемонии торжественного запуска установки принял участие губернатор Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Проделана очень большая работа магистральными сетями Северо-Запада, при поддержке города. Я думаю, данная работа свидетельствует о тех реальных возможностях, которые сегодня имеет и город, и наши коллеги из энергетического блока, чтобы полностью обеспечить город электроэнергией».

Начиная с 2006 года, в городе построено и реконструировано 4 подстанции, модернизированы существующие и построены новые кабельные и воздушные линии электропередачи общей протяженностью 95 километров. 

Энергетическое кольцо замкнут в начале 2014-го, когда в строй войдёт пятая Василеостровская подстанция. Следующий этап - внешнее энергокольцо, оно станет дополнительной гарантией безопасности не только для Петербурга, но и для области.

Реклама

Обсуждение

Здорово, а через несколько лет обещают и боьщое кольцо на весь Питер. Это так важно особенно перед зимой, когда всё ранво включают обогреватели.