Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости автомобильного мира: в октябре в Петербурге произвели 37 тысяч машин

457
Поделиться:

37 тысяч автомобилей было произведено в Петербурге по итогам октября, подсчитали в «Автодилерс». По сравнению с сентябрем, производство выросло на 11,5 процентов. Показатель хороший, учитывая, что до этого производство три месяца подряд снижалось.

Реклама

Если позитивная динамика сохранится, по итогам года петербургскому автокластеру все-таки удастся выйти в ноль. О чем еще говорили петербургские автомобилисты на этой неделе, расскажет Александр Одинцов.

Депутаты решили мотивировать российских автолюбителей оплатить долги перед бюджетом, которые достигли уже 350 миллиардов рублей. В Госдуму внесен законопроект, по которому с апреля будет невозможно получить полис ОСАГО, имея задолженность по налогам. В страховую придется предоставлять справку из ФНС. 

Пока петербургские чиновники ищут способы разгрузить исторический центр от автомобилей, московская концепция парковочного пространства вовсю развивается. Вслед за расширением зоны платной парковки до Садового кольца, поступило и новое предложение: разрешить бесплатно парковаться в центре по воскресеньям и праздничным дням. Но только тем, чьи авто поставлены на учет в столице. 

Массой новинок порадовали мировые автосалоны в Лос-Анджелесе и Токио. Концерн Porsche презентовал кроссовер «Макан». На звание наиболее экономичного из семейства может претендовать сборка Macan S Diesel с 3-литровым турбомотором. Стоить новинка будет от 58 тысяч евро. 

Японский производитель мотоциклов Yamaha дорос до своего первого автомобиля. Двухместный ситикар предлагается в двух вариантах: обычный с бензиновым мотором, и электромобиль. Правда, проект пока не утвержден советом директоров компании. 

Еще один японский концерн Subaru показал новый концепт седана Legacy. Дизайн выполнен в элегантном четырехдверном кузове а-ля купе, но что внутри новинки - пока неизвестно. По крайней мере, это точно будет не 100-процентный электрокар, как предполагалось ранее. 

А вот внешние изменения нового поколения легендарной модели Cooper не слишком бросаются в глаза, но зато британцы существенно модернизировали техническую начинку: обновили моторы и добавил гаджетов в салон. Уже известно, что в России новый MINI появится ближайшей весной. 

Свой компактный автомобиль разрабатывает и немецкая Audi. Новинка может получить «нулевой» индекс, а построят ее на платформе родственного компакта Volkswagen up. Предварительные оценки позволяют рассчитывать на цену 18,5 тысяч долларов. Но ждать новинку придется еще минимум полтора года.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение