Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубок Санкт-Петербурга по сквошу приехали спортсмены из Финляндии и Украины

939
1
Поделиться:

В календаре петербургских любителей сквоша есть как минимум два соревнования, которые ни в коем случае нельзя пропустить. Летом – международный турнир «Белые ночи», а в конце ноября – открытый Кубок Санкт-Петербурга.

Реклама

Из-за дефицита серьезных соперников, для наших спортсменов даже участие на сегодняшнем турнире носит принципиальнейший характер. Чтобы встретиться на паркете с признанными лидерами – многократными чемпионами Финляндии, некоторые ехали из Киева. А вот россиян при всем желании записать в список фаворитов мы не можем. Не смотря на то, что в нашей стране сквош появился еще в 90-х годах, звание мастера спорта начали вводить не так давно. Получается, все петербургские спортсмены на этом турнире – любители. Но повышать собственный уровень участники могут самостоятельно - заявиться можно на одну категорию выше. Год назад среди мужчин 19-летний Георгий Манухин занял второе место, сегодня решил перейти на следующий уровень в класс «элита». И в первом же матче жеребьевка не обрадовала. Соперник, Валерий Федорук - 3-я ракетка Украины. 

Георгий Манухин, участник соревнований: «Все-таки  опыт у него побольше, опыт, стаж игры. Они тренируются очень много, у них спонсорство, вроде как, есть, а я есть возможность - тренируюсь. У меня даже ракетки своей нет». 

Всего три сета, и цель Георгия попасть хотя бы в восьмерку сильнейших на Кубке города провалилась. Завтра парень продолжит бой за 9 место.

 

Реклама

Обсуждение

Стесняюсь спросить, у авторов вышеизложенного, а Александра Шилова вы тоже к любителям причисляете? На мой взгляд, прежде чем что-то писать, нужно было ну хоть немного подготовиться. Для расширения кругозора, сообщу вам, что «сетов» в сквоше нет, есть геймы.