Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадеты Кронштадтского морского корпуса к весне пообещали построить 18 яхт

976
Поделиться:

Воспитанники Кронштадского корпуса построили яхту своими руками. Кадеты торопились - надо было успеть до 23 ноября ко дню рождения учебного заведения.

Реклама

Вязать узлы эти мальчишки научились давно, хотя многим ещё нет и 11. Сейчас уже сами строят яхты. Собственная верфь в Кронштадтском кадетском корпусе появилась несколько месяцев назад. Два десятка воспитанников под руководством опытных корабелов решили на практике изучать основы судостроения и плотницкого дела. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «На изготовление первой яхты у воспитанников кадетского корпуса ушло больше полутора месяцев. Буквально каждую свободную минуту они уделяли своему любимому хобби. Сейчас в мастерской уже целая флотилия: восстанавливают старые яхты и делают новые. В море они должны выйти уже летом». 

Вместо компьютерных стратегий и социальных сетей - полезное занятие и живое общение со сверстниками, такими же юными корабелами. 

Соорудить собственную яхту и отправиться на ней в поход - об этом мечтают многие. У 13-летнего Даниила мечта почти сбылась: судно практически готово. Боевое крещение в Финском заливе - уже через полгода. 

Даниил Бобровский, воспитанник Кронштадтского морского военного корпуса: «Сдадим все зачёты, все техники безопасности, и уже ближе к лету, когда уже лёд оттает, будут практические занятия на воде. И также Адмиралтейская регата». 

Корабельную мастерскую в кадетском корпусе организовали по инициативе родителей воспитанников. Идею поддержало руководство учебного заведения. 

Максим Казаченко, организатор морского клуба: «Что может быть лучше, что может быть долговечнее, чем построить со своим сыном деревянную яхту? Не модель купить пластиковую, а построить яхту? Я думаю, что ничего. Остается только донести, что это реальность, что это возможно, и что вовсе это не привилегия буржуазии». 

Даниил Бобровский, воспитанник Кронштадтского морского военного корпуса: «Папа обрадовался, что занимаюсь, что руками что-то делаю, что это пригодится мне. Постоянно хвалит, каждое увольнение спрашивает, что нового». 

Уже к весне ребята планируют построить 18 яхт. С их названиями тоже почти определились. 

Николай Довбешко, начальник Кронштадтского морского кадетского корпуса: «Все названия будут связаны или с корпусом, или с морем. Естественно, с нашими адмиралами». 

Строительство первой яхты должны закончить к 23-му ноября. В этот день Кронштадтскому морскому кадетскому корпусу исполнится 18 лет. А вот юным судостроителям до совершеннолетия ещё далеко. Но и до того, как ребята получат паспорта, они планируют сделать ещё не одну яхту. 

Реклама

Обсуждение