Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где петербургским автомобилистам делать диагностику «железного коня»?

438
Поделиться:

Порядка тысячи рублей стоит в Петербурге официально пройти техосмотр. Однако новые правила позволяют этого и не делать. Так что вечный вопрос автомобилистов теперь звучит немного иначе: где лучше делать диагностику у официального дилера или на стороне? Ответы искал Дмитрий Копытов.

Реклама

Сегодня технический осмотр не является обязательным. Формально он требуется для того, чтобы оформить ОСАГО. Однако большинство страховых компаний готово выдать полис под честное слово, что вы пройдете ТО в ближайшей перспективе. Насколько затягивать этот процесс - личное дело каждого. Даже если наступит страховой случай, выплаты вы все равно получите. Ведь доказать, что причиной ДТП послужило плохое техническое состояние автомобиля, практически невозможно. 

С другой стороны, следить за состоянием автомобиля все равно нужно. А значит, принципиальный вопрос - как правильно выбрать диагностический центр. Как и по вопросу прохождения ТО, автомобильное сообщество в этом случае делится на два непримиримых лагеря. 

Как правило, до окончания гарантийного срока предпочтение отдают все-таки официальному дилеру. Кроме того, заполненный техпаспорт может повысить ликвидность машины, если вы решите ее продать. 

Валентина Мельникова, директор по маркетингу официального дилера Alfa Romeo: «Дилерские центры обязательно проходят сертификацию специалистов, оборудования и отвечают перед заводом-производителем за качество проводимых работ. Поэтому автомобилист может быть уверен, что при прохождении технического осмотра своего автомобиля он получит не только объективную оценку состояния автомобиля, ну и так же в случае необходимости все работы по устранению неисправностей будут сделаны на высочайшем уровне. А так же дилерский центр дает гарантию на выполнение всех работ». 

С другой стороны, опытные автолюбители советуют перестраховаться и хотя бы на второй год заехать на неофициальный сервис. Если официальный дилер работает недобросовестно, какие-то поломки он может скрыть. Историй о таких случаях в интернете можно встретить много. Кроме того, обслуживание на стороне - элементарно дешевле. 

Александр Дулаев, директор СТО: «Если это достаточно дорогие автомобили, то многие с недоверием начинают относиться к сервисам, которые не официальные. Но человек, который попал один раз на нормальное СТО и понял, что его никто не обманывает, он, я думаю, откажется от обслуживания у официального дилера, потому что ценник на запчасти и ценник на работу здесь стабильно ниже, а обслуживание зачастую не хуже и даже лучше, чем на станциях». 

В любом случае, с диагностикой стоит поспешить - ведь на смену сезона автомобиль реагирует достаточно чутко.

 

Реклама

Обсуждение